Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство не увидело доказательств для высылки дипломатов из Болгарии Политика, 21:22 Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж Общество, 21:15  Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 21:10 В Петербурге закрасили посвященное России и Белоруссии граффити Политика, 21:00 Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ Спорт, 20:57 ФАС заинтересовалась ценами на препарат от коронавируса «Арепливир» Общество, 20:55 Президентские законы по мотивам поправок в Конституцию. Что важно знать Политика, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 20:49 Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне Спорт, 20:46 Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса Общество, 20:42 Появилось видео разгона протестующих в Минске с помощью водометов Общество, 20:38 Новый адвокат Ефремова обвинил Пашаева в давлении на актера Общество, 20:21 Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге Спорт, 20:16 МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04
Новости без коронавируса ,  
0 

Генпрокурор США обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем

По его словам, власти этих стран с помощью Apple пытаются организовать масштабную слежку. Спецпредставитель Путина заявил, что подобные высказывания вызывают лишь снисходительную улыбку
Apple AAPL $314,65 +2,45% Купить
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Alex Brandon / Reuters)

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что корпорация Apple не желает помогать американским правоохранительным органам в поимке преступников, но при этом содействует «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая. Запись выступления Барра опубликована на YouTube.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры [обработки] данных для того, чтобы правительства этих [стран] могли организовать масштабную слежку», — сказал он.

Глобальным партнером Apple по eSIM стала связанная с Россией компания
Технологии и медиа
Фото:mtxc.eu

По словам главы Минюста США, ввиду того, что Apple сотрудничает с «авторитарными режимами», у нее не будет оправданий в случае отказа от совместной работы с государствами, где есть верховенство права и которые уважают приватность и гражданские свободы.

Комментируя заявление Барра, специальный представитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, глава департамента международной информбезопасности МИДа Андрей Крутских сказал, что подобные высказывания вызывают только снисходительную улыбку. «Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись. Это плохо их характеризует», — считает он (цитата по «РИА Новости»).

Враг государства: зачем Apple ввязалась в войну с ФБР
Технологии и медиа
Фото: AP

По словам дипломата, Россия уже на всех уровнях предлагала США сесть за стол переговоров и прояснить взаимные претензии, чтобы выработать алгоритм конструктивного разбора всех возникающих ситуаций. «Однако пока США до этого не созрели. Но зато созрели до того, что даже на своих бизнесменов в киберсфере начинают поднимать руку», — отметил Крутских.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"