Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Политика ,  
0 
Зеленский пообещал «долгий путь» до возвращения Крыма Украине
Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет себе Крым, но для этого должно пройти много времени
Фото: Стрингер / РИА Новости

Обращение Зеленского в Facebook, в котором он затронул вопрос принадлежности полуострова, было приурочено к 75-й годовщине начала депортации крымских татар. Зеленский заявил, что события 1940-х годов показали, что «можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда».

По словам Зеленского, крымские татары, которые остались верны Украине, «снова стали жертвами репрессий».

«Я считаю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть этот путь будет долгим, мы все равно сделаем это все вместе», — написал Зеленский.

«Не забывайте, что даже последняя ночь заканчивается с рассветом», — закончил свое сообщение избранный президент Украины.

Политика
Зеленский пригласил украинцев посмотреть трансляцию инаугурации в парке

В ходе предвыборной кампании Зеленский ранее называл произошедшее с Крымом «аннексией», а ситуацию в Донбассе — «агрессией» со стороны России. По его мнению, нормализация отношений между Москвой и Киевом возможна только после «деоккупации» обоих регионов, за которой должна последовать выплата Москвой компенсации.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров временно оккупированной территорией.