Лента новостей
Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05
Политика ,  
0 
Трамп согласился с необходимостью расследовать связи Байдена с Китаем
У Трампа спросили, нужно ли проверить связи Байдена с Китаем. Президент ответил: «100 процентов». Это произошло после того, как Байден не согласился с действующим президентом в оценке исходящей от Пекина угрозы
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

По мнению президента США, финансовые связи семьи бывшего вице-президента Джо Байдена и Китая необходимо расследовать. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого опубликован на странице передачи The Next Revolution в Twitter.

Журналист Стив Хилтон спросил у Трампа, нужно ли расследование из-за того, что «власти Китая вкладывают миллиарды долларов в бизнес семьи Байдена». «100 процентов. Это позор. И он говорит, что Китай нам не конкурент, Китай наш огромный конкурент, они хотят захватить мир», — ответил Трамп.

В опубликованном отрывке не говорится, о каких именно инвестициях Китая в бизнес семьи Байдена идет речь.

Колумнист New York Post Питер Швейзер писал, что в 2013-м фирма Хантера Байдена (сын Джо Байдена) заключила соглашение с Банком Китая о капиталовложениях на $1 млрд, позже эта сумма увеличилась до $1,5 млрд. По его словам, Хантер Байден и его бизнес-партнеры создали несколько ООО, задействованных в многомиллионных сделках с компаниями, принадлежащими китайским властям.

Политика
СМИ связали увольнение генпрокурора Украины с сыном Байдена

Другое издание, The Intercept, сообщало, что инвесткомпания Хантера Байдена Bohai Harvest RST вложила $460 млн в систему распознавания лиц Face++, которую власти Китая предположительно используют для слежки за уйгурами (тюркский коренной народ) в Синьцзяне.

Байден — один из возможных противников Трампа на выборах президента США в 2020-м. Он объявил о своем выдвижении в конце марта. В начале мая на мероприятии в рамках своей кампании в штате Айова он не согласился с оценкой, которую экономической угрозе Китая дает действующий президент.

«Китай съест наш завтрак? Да ладно», — сказал Байден и добавил, что Китай не может разобраться даже с тем фактом, что страна разделена «от Китайского моря до гор» на западе. Другой проблемой, с которой не могут справиться власти Китая, Байден назвал коррупцию внутри системы. «Они не плохие люди. Но знаете что, они не вызов для нас», — сказал он.

Политика
Объявивший о выдвижении Байден в опросе обошел Трампа по популярности

Другой кандидат от Демократической партии, Берни Сандерс не согласился с Байденом. Он заявил, что после того, как США и Китай заключили торговую сделку, Штаты потеряли более 3 млн рабочих мест. Сандерс добавил, что исправит действующую торговую политику и «победит в соревновании», когда будет в Белом доме.

Ранее личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил свою поездку на Украину, где собирался встретиться с избранным президентом страны Владимиром Зеленским и обсудить с ним вопросы «российского вмешательства» в выборы и сына Байдена. Хантер Байден работал в нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую украинская Генпрокуратура обвиняла в отмывании средств. В 2016-м генпрокурора Виктора Шокина, который вел дело, уволил президент Петр Порошенко. Позже Байден-старший рассказывал, что это произошло после того, как он поставил Киеву ультиматум: власти либо увольняют Шокина, либо лишаются займа на $1 млрд.