Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Политика, 18 мая, 09:41
0
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Клиентам China Construction Bank предложили купить билеты на трапезу с Трампом по $150 тыс., сообщило агентство. Американские СМИ писали, что указанные в приглашениях на ужин с президентом цены в несколько раз ниже этой
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка, говорится в материале. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

Один из представителей штаба на условиях анонимности также рассказал агентству, что штаб уведомил о ситуации генпрокурора Джеффа Сешнса. В China Construction Bank на вопросы агентства оперативно не ответили.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).