Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Политика, 18 мая, 09:41
0
Китайский госбанк попробовал втридорога продать билеты на ужин с Трампом
Клиентам China Construction Bank предложили купить билеты на трапезу с Трампом по $150 тыс., сообщило агентство. Американские СМИ писали, что указанные в приглашениях на ужин с президентом цены в несколько раз ниже этой
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка, говорится в материале. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

Один из представителей штаба на условиях анонимности также рассказал агентству, что штаб уведомил о ситуации генпрокурора Джеффа Сешнса. В China Construction Bank на вопросы агентства оперативно не ответили.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).