Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Мексика заявила протест США из-за назвавшего мигрантов «животными» Трампа
Политика, 18 мая, 06:31
0
Мексика заявила протест США из-за назвавшего мигрантов «животными» Трампа
Слова Дональда Трампа, назвавшего нелегальных мигрантов в США «животными», вызвали протест со стороны МИД Мексики. Между тем в Белом доме настаивают, что Трамп имел полное право называть так представителей преступных группировок
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

МИД Мексики направил ноту протеста властям Соединенных Штатов из-за слов Дональда Трампа, назвавшего мигрантов из Мексики «животными». Об этом говорится в сообщении мексиканского внешнеполитического ведомства.

«Утверждения президента США абсолютно неприемлемы, поскольку они создают неблагоприятный климат для мексиканцев, которые находятся в Соединенных Штатах, независимо от их иммиграционного статуса», — говорится в опубликованной ноте протеста. Мексиканские дипломаты особо подчеркнули, что слова Трампа противоречат принципам уважения человеческого достоинства и вредят отношениям двух стран.

Слова Дональда Трампа, вызвавшие протест со стороны МИД Мексики, прозвучали в среду на встрече с чиновниками в Белом доме. Дискуссия была посвящена вопросам иммиграционного законодательства. Говоря о нелегальных мигрантах, относящихся к криминальным группировкам, Трамп назвал их «животными».

​«Есть много людей, проникающих в нашу страну или пытающихся проникнуть. Вы не поверите, насколько некоторые из них плохи. Это не люди, это животные, и мы будем выкидывать их из страны в таком масштабе, в котором не делали этого никогда раньше», — цитирует слова Трампа The New York Times.

Как охраняется граница между США и Мексикой. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Слова Трампа вызвали большой резонанс в американских СМИ, материалы, цитирующие слова президента о мигрантах-«животных», были опубликованы NBC, CNN и другими изданиями и телеканалами. Несмотря на критику, Дональд Трамп заявил, что имел полное право говорить в таком ключе о криминальных элементах в среде мигрантов. Как пояснил президент, он имел в виду членов банды MS-13, известной массовыми убийствами и жестокими расправами над противниками. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также подтвердила, что речь не шла о всех мигрантах без исключения. «Это одна из наиболее жестоких и опасных банд, действующих под знаменами изнасилований, расправ и убийств. Если СМИ и либералы хотят защитить MS-13, то ради бога. Но, честно говоря, я не думаю, что слова президента излишне жестоки», — сказала Сандерс.

Трамп посетовал на стремление мигрантов из «вонючих дыр» переехать в США
Политика

Дональд Трамп неоднократно допускал эмоциональные высказывания в отношении нелегальных мигрантов. Так, в начале января он назвал несколько стран, откуда в США приезжают мигранты, «вонючими дырами». После этого в палате представителей конгресса заявили о возможном импичменте Трампа за его «расистскую риторику» по отношению к мигрантам.