Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Ополченцы отбили атаку силовиков под Краматорском
Политика, 18 мая 2014, 21:14
0
Ополченцы отбили атаку силовиков под Краматорском
Под Краматорском в воскресенье вечером завершился бой между ополченцами и украинскими силовиками. Об этом агентству РИА Новости сообщил один из представителей ополчения.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", – передает агентство его слова. Он рассказал, что с горы Карачун в город пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город.

При этом по блокпостам они не стреляли. "Они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", – сообщил ополченец. Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел с Карачуна по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", – заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. "Она стояла рядом с остановкой и ждала автобус", - передает агентство слова представителя ополчения. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 метрах от жилого девятиэтажного дома, если бы снаряд попал в него, последствия были бы значительно более трагическими", - добавил он.

Также украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса. Об этом сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Также двое задержанных представились российскими журналистами. Ранее российский телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

После столкновений в городе также был поврежден газопровод низкого давления. Об этом местному изданию "Общежитие" сообщил заместитель мэра города Андрей Бессоный. По его словам, из-за этого отключен от газа крупнейший поселок рядом с городом - Ясногорка. Там же сообщается и об отключениях воды в некоторых районах города.

Стрельба в Краматорске началась днем 18 мая. При этом мощные взрывы и стрельба была слышна в центре города. В городе срабатывала сигнализация автомобилей, звучала сирена. По словам очевидцев, которые появлялись в СМИ, на каждом БТР украинских силовиков находились около десятка бойцов в черной форме без опознавательных знаков и силовики в камуфляже.

О масштабных боях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая. "Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее, чем до этого. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что в ночь на 18 мая ополченцы предприняли атаку на лагерь Национальной гвардии под Славянском. По информации Авакова, один из ополченцев был убит, один ранен, нацгвардия при этом потерь не понесла.

Минобороны Украины информацию о полномасштабных боях в ночь на 18 мая опровергает. Как сообщает пресс-служба ведомства, в района спецоперации масштабных боевых действий не происходило. Ополченцы обстреляли четыре блокпоста в окрестностях Славянска, однако их атаки были отбиты.

Григорий Набережнов