Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Москва в ООН не поддержит "ливийскую" резолюцию по Сирии

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал позицию Москвы относительно ситуации на Ближнем Востоке и в Ливии.

По словам Д.Медведева, Россия в случае обсуждения не поддержит в ООН принятие резолюции по Сирии, аналогичной ливийской. "Я не поддержу такую резолюцию, даже если меня об этом будут просить мои друзья и приятели", - подчеркнул глава государства.

Президент объяснил, что резолюции Совбеза ООН по Ливии оказались, "по сути, попраны" теми действиями, которые были "совершены некоторыми государствами".

Д.Медведев отметил, что Россия поддержала первую резолюции ООН по Ливии и не наложила вето на вторую, однако последовавшие за этим события показали, что такими резолюциями "можно манипулировать". "Тем самым мы подрываем доверие к Организации Объединенных Наций", - уверен Д.Медведев.

"Дальше действовать таким образом неправильно", - подчеркнул президент России. "Надо дать возможность самим государствам выбирать свой путь развития и дать возможность сирийскому руководству урегулировать существующие в стране внутренние проблемы", - уверен Д.Медведев. Российский лидер также выразил надежду, что объявленные президентом Сирии Башаром Асадом реформы будут эффективны.

Он также сказал, что "ливийские" резолюции СБ ООН должны были быть приняты, потому что "они показали озабоченность" международного сообщества.