Лента новостей
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства
Зеленский заявил, что его отличие от предшественников в том, что он не покинет страну после окончания своего президентского срока. Шоумен подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский в ответ на вопрос, чем он будет отличаться от предшественников, занимавших кресло главы государства, сказал: «Я через пять лет никуда не убегу». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 1+1.

«Я хочу быть президентом достойной страны, я хочу быть человеком, которого не догонят после пяти лет, дай Бог, нормального правления, нормальной команды, уважения. Я не хочу, чтобы через пять лет меня кто-то догнал на улице и сказал: «Ты такой же, как Порошенко», — отметил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше. По словам актера, он намерен «сломать систему», возникшую на Украине, где «ставка очень большая — человеческая жизнь».

Политика
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате

Ранее действующий президент страны Петр Порошенко в своем обращении к украинцам попросил их поддержать его кандидатуру на выборах и «не допустить превращения Украины в Малороссию». Он призвал граждан не думать про Зеленского и Порошенко на избирательных участках во время второго президентского тура, который пройдет 21 апреля, а думать про Украину.

Стране нужен президент, который сможет противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, с этой задачей не справится неопытный новичок, уверен Порошенко.

Политика
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»

Он заявил, что в программе Зеленского нет «ни слова о Евросоюзе», подчеркнув, что «пятилетнее президентство — это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно».

Зеленский в ответ назвал печальным тот факт, что украинский президент превратился в шоумена, призвав его заняться своими обязанностями, а не «кричать на стадионе и бегать по телеканалам».