Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского
Из-за решения киевского окружного суда об отмене национализации Приватбанка президент Украины созвал экстренное совещание Совета безопасности и обороны страны
Петр Порошенко (Фото: Mykhailo Markiv / EPA / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко созвал вечернее заседание Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за решения суда отменить национализацию Приватбанка. Об этом Порошенко написал в Twitter.

«Созвал совещание в СНБО для обсуждения рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21:00», — написал президент Украины.

О решении Окружного административного суда Киева стало известно ранее сегодня. Суд занял сторону экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского и заключил, что национализация банка была проведена с нарушением действующего законодательства.

Нацбанк Украины с выводами суда не согласился и пообещал обжаловать его решение.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года, его продали государству за символическую сумму в одну гривну. До этого основным владельцем банка был Коломойский (его доля составляла 41,6% акций). Другим крупным акционером являлся Геннадий Боголюбов, доля которого составляла 33,2%.

Комментируя решение суда ранее днем, Порошенко назвал это частью плана Коломойского на случай победы Владимира Зеленского на предстоящих выборах президента Украины. «Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этого замысла», — сказал Порошенко.

Политика
Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому

По его словам, «подобная авантюра» может привести к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги.

На Украине в воскресенье, 21 апреля, пройдет второй тур выборов президента страны.

Участие в нем принимают актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Порошенко регулярно подчеркивает вероятную связь миллиардера и кампании Зеленского и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».