Лента новостей
«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15
Политика ,  
0 
Турчинов предложил признать ФСБ террористической организацией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ФСБ следует признать террористической организацией. Поводом стали последние данные украинских спецслужб
Александр Турчинов (Фото: Максим Никитин / ТАСС)

По словам Турчинова, ФСБ и Главное управление Генштаба ВС России (ранее называлось ГРУ) следует отнести к террористическим организациям, директора ФСБ Александра Бортникова внести как террориста в базу Интерпола, а Россию признать страной, распространяющей терроризм, сообщает пресс-служба СНБО.

К таким выводам Турчинов пришел после совместного брифинга Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, на котором было объявлено о разоблачении российской агентурной сети на Украине, якобы ответственной за серию терактов и убийства сотрудников спецслужб.

Политика
Турчинов заявил о подготовке России к полномасштабной войне в Европе

Вспомнил секретарь СНБО и отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Его он также назвал «преступлением российских спецслужб».

Политика
Адвокаты Януковича сообщили об уголовном деле против Яценюка и Турчинова

Накануне глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос заявили о том, что спецслужбам удалось задержать семь человек. Двое из них якобы являются гражданами России, хотя использовали киргизские паспорта. Среди их преступлений Матиос выделил убийство в июне 2017 года генерала Максима Шаповала, автомобиль которого был взорван на одной из киевских улиц. При этом военный прокурор признал, что непосредственным исполнителем преступления был гражданин Украины Олег Шутов.