Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Украина выбирает Европу вместе с Таможенным союзом

Украина имеет четкий план интеграции в Евросоюз (ЕС), но в то же время будет искать механизмы сотрудничества с Таможенным союзом (ТС). Об этом заявил президент страны Виктор Янукович на пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Киеве.

"Мир не стоит на месте, и изменения, происходящие у наших соседей, в частности создание Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией, вынуждают нас с этим считаться. И мы должны создавать механизмы сотрудничества с этим союзом", - сказал глава украинского государства.

По словам президента, это потенциальное сотрудничество не только не препятствует созданию зоны свободной торговли с ЕС, но и в будущем может способствовать интеграционным процессам на евразийском пространстве. В.Янукович отметил, что в ближайшее время Россия и Казахстан станут членами Всемирной организации торговли (ВТО), и отношения Украины с этими государствами как на двухстороннем уровне, так и уровне сотрудничества с ТС будут строиться на принципах равенства.

В свою очередь президент Еврокомиссии отметил, что Украина имеет право заключать такие соглашения, которые соответствуют ее экономическим интересам и приоритетам. "В то же время подписание таких соглашений не должно повредить обязательствам Украины в рамках ВТО и также будущим обязательствам по углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли", - сказал он.

Ж.М.Баррозу добавил, что Украине "было бы очень сложно вести переговоры по углубленной и всеохватывающей зоне свободной торговли с ЕС, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, не имеющих преференциальных торговых соглашений с ЕС".

Он отметил, что "невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли" с ЕС.