Лента новостей
Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield
Москва недовольна убийством А.Рантиси
Политика, 18 апр 2004, 15:14
0
Москва недовольна убийством А.Рантиси
В Москве выражают озабоченность последствиями ликвидации лидера "Хамас" Абделя Азиза ар Рантиси. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

Он отметил, что Россия неоднократно заявляла о неприятии внесудебных расправ и "точечных ликвидаций". А.Яковенко подчеркнул, что право Израиля на самооборону от террористических атак и защиту своих граждан должно осуществляться в рамках международного права и, в частности, IV Женевской конвенции.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, по словам А.Яковенко, является проявление палестинцами и израильтянами сдержанности, высокого чувства ответственности и возобновление координации действий в области безопасности и в целом реализации всех положений "Дорожной карты", принятой обеими сторонами и одобренной международным сообществом. "Россия, со своей стороны, будет способствовать любым конструктивным шагам в этом направлении", - отметил он.

Ранее свое осуждение убийства лидера “Хамас” выразило международное сообщество, лишь США признало право Израиля действовать таким образом во имя безопасности своих граждан.

А в Газе сегодня проходят похороны А.Рантиси. Проститься с ним пришли десятки тысяч палестинцев. Участники церемонии призывают к мести израильскому руководству за смерть лидера движения, передает Europa Press.

Ожидается, что Абдель Азиз ар- Рантиси будет похоронен на "кладбище мучеников" в Газе, где погребен основатель движения "Хамас" шейх Ахмед Ясин, убитый израильскими войсками 22 марта. Палестинский лидер Ясир Арафат выразил соболезнование "Хамас" в связи с убийством ее лидера.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", представители военного крыла палестинского движения "Исламский джихад" заявили сегодня, что изготовили новый тип ракеты. По словам экстремистов, эта ракета обладает высокой убойной силой. Она начинена большим количеством осколочной смеси и способна долететь до любого израильского поселения внутри сектора Газа.