Лента новостей
Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг
В России появилась партия "просвещенного патриотизма"
Политика, 18 апр 2003, 18:17
0
В России появилась партия "просвещенного патриотизма"
Вчера в России появилась новая партия – "Русь". Регистрация в Министерстве юстиции стала последним шагом в формировании партии "Русь" из "Российской партии стабильности". Партия была зарегестрирована в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем лидеры партии особо подчеркивают, что речь идет лишь о смене названия, а не о создании новой организации. Тем не менее, как заявил в интервью РБК председатель исполкома ОРП «Русь» Игорь Титов, идеология партии претерпит сильные изменения. По его словам основной идеей партии станет просвещенный русский патриотизм, защита интересов русскоязычных граждан, а также возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества.

Существенным отличием Объединенной российской партии "Русь", помимо ее идеологического характера, партийцы считают отсутствие лидера. "Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", утверждают они. Необязательно чтобы у партии был лидер, считает Игорь Титов. «Мы гордимся тем, что у нас нет лидера, так как зачастую он либо назначается сверху, либо эту позицию занимает какой-нибудь олигарх»,- заявил он. В дальнейшем, если на то появится необходимость, то будет и лидер, добавил председатель исполкома ОРП «Русь».

Создатели новой партии подчеркивают, что более половины россиян не видят приемлемой для себя политической партии среди уже существующих, за которую они бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в Российской Федерации новой политической силы. Этой силой, по мнению членов партии, и должна стать Объединенная российская партия "Русь".