Лента новостей
«Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество
В России появилась партия "просвещенного патриотизма"
Политика, 18 апр 2003, 18:17
0
В России появилась партия "просвещенного патриотизма"
Вчера в России появилась новая партия – "Русь". Регистрация в Министерстве юстиции стала последним шагом в формировании партии "Русь" из "Российской партии стабильности". Партия была зарегестрирована в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем лидеры партии особо подчеркивают, что речь идет лишь о смене названия, а не о создании новой организации. Тем не менее, как заявил в интервью РБК председатель исполкома ОРП «Русь» Игорь Титов, идеология партии претерпит сильные изменения. По его словам основной идеей партии станет просвещенный русский патриотизм, защита интересов русскоязычных граждан, а также возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества.

Существенным отличием Объединенной российской партии "Русь", помимо ее идеологического характера, партийцы считают отсутствие лидера. "Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", утверждают они. Необязательно чтобы у партии был лидер, считает Игорь Титов. «Мы гордимся тем, что у нас нет лидера, так как зачастую он либо назначается сверху, либо эту позицию занимает какой-нибудь олигарх»,- заявил он. В дальнейшем, если на то появится необходимость, то будет и лидер, добавил председатель исполкома ОРП «Русь».

Создатели новой партии подчеркивают, что более половины россиян не видят приемлемой для себя политической партии среди уже существующих, за которую они бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в Российской Федерации новой политической силы. Этой силой, по мнению членов партии, и должна стать Объединенная российская партия "Русь".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.