Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45 
Политика ,  
0 

Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму

Экс-полпреда заочно осудили на 13 лет лишения свободы. Киевский суд признал Олега Белавенцева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко
Олег Белавенцев
Олег Белавенцев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бывший полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев заочно приговорен к 13 годам тюрьмы решением Святошинского районного суда Киева. Об этом написал в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В марте прошлого года киевский суд признал Белавенцева виновным «в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины».

Экс-полпред с февраля по март 2014 года был связан с представителями российских властей и, будучи в Крыму, помог военнослужащим и военным казачьим обществам организовать «действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», пишет Луценко. Киевский суд также считает, что Белавенцев подстрекал украинских военных к госизмене, указывает генпрокурор.

МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине
Политика
Виды Ялты

​Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крыму 21 марта 2014 года, спустя три дня после проведения референдума на полуострове, по итогам которого тот вошел в состав России. Тогда же был образован Крымский федеральный округ. Спустя неделю президент Владимир Путин включил Белавенцева в состав Совета безопасности России. А в июле 2016 года он был назначен полпредом президента на Северном Кавказе и занимал эту должность до июля 2018 года. Тогда же его вывели из состава Совбеза.

В Москве за нападение на посольство задержали украинского экс-министра
Политика
Николай Рудьковский

В конце января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы. Бывшего главу государства признали виновным в госизмене и пособничестве в «ведении агрессивной войны против Украины». При этом в суде указали, что не смогли доказать, что Янукович действовал с «так называемой целью сепаратизма». Защита бывшего президента назвала приговор незаконным и пообещала обжаловать.