Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Выборы на Украине ,  
0 
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине считает, что у России в преддверии выборов на Украине есть лишь желание «видеть Порошенко побежденным»
Курт Волкер (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко «личная вражда», заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время видеобрифинга для журналистов.

Спецпредставитель отметил, что у Вашингтона нет позиции касательно поддержки того или иного кандидата в президенты Украины.

«Мы выступаем за принципы прочных демократических институтов, реформы по борьбе с коррупцией и безопасности, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Вот за что мы выступаем, и мы озвучиваем это всем кандидатам», — сказал Волкер.

«Я думаю, что это правда: на самом деле это не только правда, это то, что сказала сама Россия, что они хотят видеть Порошенко побежденным, и это просто факт, — добавил спецпредставитель США. — Я думаю, только что произошло развитие личной вражды между президентом Путиным и президентом Порошенко и поэтому он просто ищет перемен». Волкер также выразил сомнение, что Москва выбрала какого-либо конкретного кандидата на Украине для выр​ажения ему поддержки.

Спецпредставитель Госдепартамента подчеркнул, что США ожидают от Киева продолжения прозападного курса.

В понедельник днем президент Владимир Путин, выступая в Крыму, заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь. Российский лидер также подчеркнул, что Москва будет выстраивать отношения с Киевом, «как только здравый смысл [во властных кругах на Украине] восторжествует».

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным соцопросов, в гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, на втором месте — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на третьем — действующий президент Петр Порошенко.