Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
В России осудили блокировку украинской полицией участков для голосования
Выборы президента России, 18 мар, 10:39
0
В России осудили блокировку украинской полицией участков для голосования
На Украине к избирательным участкам не допускаются российские граждане, проголосовать удается только дипломатам. Ситуацию осудили в СПЧ и ЦИК России
Сотрудник Национальной гвардии Украины у здания посольства России в Киеве  (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В Совете по правам человека (СПЧ) назвали недопуск украинской полицией россиян в российские консульства во Львове и Одессе для участия в голосовании грубейшим нарушением норм международного права. Об этом агентству «РИА Новости» заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Безусловно, я надеялся на то, что сегодня к утру страсти успокоятся, и россияне, находящиеся на территории Украины, смогут проголосовать в наших консульствах и посольствах. Еще раз обращаюсь к разуму украинских властей: подобные действия абсолютно недопустимы», — сказал Федотов.

Выборы-2018: результаты голосования и явка
Политика

В посольстве России на Украине ТАСС подтвердили, что в голосовании принимают участие только дипломаты.

Член ЦИК Василий Лихачев предложил документировать факты недопуска россиян на избирательные участки. «Надо собирать досье по всем этим моментам — ограничения и нарушения избирательных прав граждан РФ, находящихся на Украине», — сказал он в разговоре с агентством.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По сообщениям российских и украинских СМИ, в здания димписсии пускают только дипломатов. Такая ситуация наблюдается в посольстве в Киеве и в консульстве в Харькове, где усилена охрана. Кроме того, во Львове здание генконсульства охраняется полицией и Национальной гвардией, в Одессе к зданию консульства проезд и проход перекрыты.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал пропускать на избирательные участки для участия в выборах президента России только дипломатов. Причиной этого стало проведение выборов в Крыму.