Лента новостей
Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах
В России осудили блокировку украинской полицией участков для голосования
Выборы президента России, 18 мар, 10:39
0
В России осудили блокировку украинской полицией участков для голосования
На Украине к избирательным участкам не допускаются российские граждане, проголосовать удается только дипломатам. Ситуацию осудили в СПЧ и ЦИК России
Сотрудник Национальной гвардии Украины у здания посольства России в Киеве  (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В Совете по правам человека (СПЧ) назвали недопуск украинской полицией россиян в российские консульства во Львове и Одессе для участия в голосовании грубейшим нарушением норм международного права. Об этом агентству «РИА Новости» заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Безусловно, я надеялся на то, что сегодня к утру страсти успокоятся, и россияне, находящиеся на территории Украины, смогут проголосовать в наших консульствах и посольствах. Еще раз обращаюсь к разуму украинских властей: подобные действия абсолютно недопустимы», — сказал Федотов.

Выборы-2018: результаты голосования и явка
Политика

В посольстве России на Украине ТАСС подтвердили, что в голосовании принимают участие только дипломаты.

Член ЦИК Василий Лихачев предложил документировать факты недопуска россиян на избирательные участки. «Надо собирать досье по всем этим моментам — ограничения и нарушения избирательных прав граждан РФ, находящихся на Украине», — сказал он в разговоре с агентством.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

По сообщениям российских и украинских СМИ, в здания димписсии пускают только дипломатов. Такая ситуация наблюдается в посольстве в Киеве и в консульстве в Харькове, где усилена охрана. Кроме того, во Львове здание генконсульства охраняется полицией и Национальной гвардией, в Одессе к зданию консульства проезд и проход перекрыты.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал пропускать на избирательные участки для участия в выборах президента России только дипломатов. Причиной этого стало проведение выборов в Крыму.