Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
Джонсон назвал пострадавшими от ответных мер Москвы самих россиян
Отравление Скрипалей, 18 мар, 08:40
0
Джонсон назвал пострадавшими от ответных мер Москвы самих россиян
Британский министр иностранных дел считает, что ответные меры Москвы «бесполезны» и пострадают от них сами россияне. Ранее МИД России объявил о высылке 23 британских дипломатов, закрытии генконсульства и Британского совета
Борис Джонсон (Фото: Andrew Matthews / Reuters)

Глава МИД Британии Борис Джонсон счел ответные меры России по высылке британских дипломатов и закрытию консульства в Петербурге «бесполезными». Он изложил свою позицию в статье для газеты The Sun.

«Эти бесполезные меры будут наказанием только для обычных россиян, лишив их безвредных возможностей учить английский и подавать заявки на британские визы», — написал Джонсон. — «Сегодня Россия одинока и изолирована. Этот факт демонстрирует самое важное различие между Британией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет».

Накануне, 17 марта, Россия объявила о выдворении 23 британских дипломатов, они должны покинуть страну за неделю, а также о закрытии генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того, Москва объявила о прекращении работы в России Британского совета, занимающегося продвижением британской культуры и образования.

Так Россия ответила на высылку 23 своих дипломатов, которых Лондон счел «незаявленными агентами разведки». Британия решила выдворить российских дипломатов, так как считает Москву причастной к попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли в бессознательном состоянии в городе Солбсери 4 марта. По словам премьера Британии Терезы Мэй, против них применили боевое отравляющее вещество «Новичок», которое было разработано в России.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

МИД позднее отрицал заявления о разработке «Новичка» в СССР или России. Глава МИД Сергей Лавров называл обвинения в адрес России «чушью». О том, что такое вещество разрабатывалось в СССР,​ известно со слов химика Вила Мирзаянова, который рассказал об этом в 1990-х. Позднее он уехал в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.