Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Посол России обвинил Мэй в поиске популярности за счет «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 18 мар, 04:23
0
Посол России обвинил Мэй в поиске популярности за счет «дела Скрипаля»
Премьер-министр Тереза Мэй хотела провести маленькую победоносную войну, чтобы заручиться популярностью за счет кризиса между Москвой и Лондоном, однако у нее это не выйдет, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Британские власти, в частности премьер-министр страны Тереза Мэй, используют дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с целью заручиться поддержкой и набрать популярность. Об этом в интервью The Daily Mail заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Миссис Мэй хотела короткой победоносной войны, чтобы набрать очки внутри страны. Это не выйдет. У России есть стратегическое терпение», — сказал он.

Дипломат пригрозил, что в случае дальнейших недружелюбных действий против России Москва оставит за собой право принимать ответные меры. Тем не менее он подчеркнул, что дальнейшая эскалация конфликта может быть опасной. «Требуются сдержанность и рассудительность», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Комментируя обвинения британских властей в причастности Москвы к отравлению бывшего полковника российской разведки, Яковенко отметил, что у России не было «мотивов или средств» совершить это. По мнению дипломата, Великобритания пытается использовать этот конфликт для подрыва авторитета российского президента и для срыва чемпионата мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в России.

«Наше послание — расследовать прежде, чем обвинять, — подчеркнул он. — Разжигание военной истерии не решит крупных проблем, таких как Brexit, но сделает «глобальную Британию» менее глобальной, если вы оборвете связи с Россией».​

Посол России предрек Британии потерю авторитета из-за «дела Скрипаля»
Политика

Отношения между Россией и Великобританией обострились после того, как 4 марта в британском городе Солсбери были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, высланный из России в рамках обмена шпионами после заключения за госизмену, и его дочь Юлия. У них было диагностировано отравление, их в критическом состоянии госпитализировали. По словам премьер-министра Терезы Мэй, Сергей и Юлия отравились боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» третьего поколения химоружия. Лондон сначала заподозрил, а потом официально обвинил Россию в отравлении своего бывшего офицера. В связи с этим Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны и заявила о временном прекращении двусторонних контактов с Москвой.

Кремль ответил на слова Трампа о роли России в «деле Скрипаля»
Политика

Россия с обвинениями Великобритании не согласна и опровергает их. В Москве настаивают на том, чтобы Лондон передал им данные о ходе расследования. Российские власти также решили в ответ выслать 23 члена британской дипмиссии.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.