Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Британская полиция опубликовала фото машины экс-сотрудника ГРУ Скрипаля
Отравление Скрипалей, 18 мар, 01:26
0
Британская полиция опубликовала фото машины экс-сотрудника ГРУ Скрипаля
Правоохранители обратились к жителям британского Солсбери с просьбой помочь следствию, если они видели автомобиль экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на улицах города. Полиция пытается проследить его передвижения в день отравления
Фото: news.met.police.uk

Расследующая дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии столичная британская полиция опубликовала фотографию автомобиля бывшего полковника российской разведки и призвала обратиться к правоохранителям тех граждан, кто мог видеть 4 марта на улицах Солсбери эту машину.

На снимке, размещенном полицией на официальном сайте ведомства, — бордовый BMW 320D с регистрационным номером HD09 WAO. Полицейские хотят найти очевидцев, чтобы наиболее точно проследить движения автомобиля в день отравления Скрипалей.

По словам помощника комиссара полиции Нила Басу, пока правоохранители не могут установить, где находился автомобиль утром до 13:30 по местному времени, до того, как Скрипаль и его дочь направились в центр города. Он подчеркнул, что дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ «чрезвычайно сложное», в настоящее время к расследованию привлечены порядка 250 специалистов по борьбе с терроризмом.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Пока же британская полиция восстановила следующую цепочку событий: 3 марта в 14:40 дочь Скрипаля прилетает в аэропорт Хитроу из России, на следующий день, 4 марта, в 9:15 автомобиль Скрипаля начинает двигаться в центр города. Следующей зафиксированной точкой стала автостоянка, с которой Сергей и Юлия направились в паб Bishops Mill в центре Солсбери, после которого они переместились в пиццерию Zizzi. Через час они покинули заведение, и спустя 40 минут в службы экстренной помощи поступило сообщение о том, что Сергей и Юлия в бессознательном состоянии находятся на лавочке неподалеку от пиццерии.

Басу добавил, что на сегодня в рамках расследования было собрано 762 предмета, которые могут быть уликами, также были изъяты 4 тыс. записей с камер видеонаблюдения.

Видео: РБК

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Их госпитализировали в критическом состоянии с признаками отравления. По данным британских властей, бывший полковник российской разведки и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Ответственность за случившееся премьер-министр Тереза Мэй возложила на российские власти и в связи с этим объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Также она заявила, что Великобритания приостанавливает двусторонние контакты с Москвой.
 

В Москве обвинения Лондона опровергают. По словам президента Владимира Путина, Великобритания должна провести расследование, представить его результаты российским властям и только после этого выдвигать обвинения. В ответ на решение Лондона Москва заявила о высылке 23 британских дипломатов.

Сергей Скрипаль работал в ГРУ до 1999 года. Спустя несколько лет после отставки, в 2004 году, он был задержан по обвинению в госизмене за сотрудничество с британской разведкой. Следствие установило, что Скрипаля в 1995 году завербовали спецслужбы Великобритании и в обмен на денежное вознаграждение получали от него секретные данные о россиянах, которые работают по прикрытием в европейских странах. Скрипаля приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Однако в 2010 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев помиловал его и в рамках обмена шпионами выслал в Великобританию.