Лента новостей
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Сурков о санкциях США: Это большая честь для меня
Политика, 18 мар 2014, 02:20
0
Сурков о санкциях США: Это большая честь для меня
Помощник президента России Владислав Сурков считает "большой честью" для себя санкции США. "Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией", - заявил Сурков "МК".
Фото: Russian Look

"Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна, так что ничего не теряю", - добавил чиновник.

В американском списке лиц, в отношении которых Вашингтон вводит санкции, Сурков значится первым номером как "помощник президента Владимира Путина". США заявили, что документ может пополниться новыми именами.

Депутат Госдумы Елена Мизулина значится в списке лиц, к кому применены экономические и визовые санкции. У главного борца за нравственность в российском парламенте введение в отношении нее визовых и финансовых санкций "вызывает недоумение".

"Ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами РФ нет. Что есть? Есть правовые взгляды, есть нравственные принципы, есть вера в Россию, есть любовь к российскому народу. Но я никогда не думала, что это может представлять угрозу для США", - заявила она журналистам в Госдуме.

Между тем Мизулина признала, что визовые санкции ей неприятны. "Тем более что в моей практике были длительные периоды совместной законодательной работы с американскими экспертами", - пояснила депутат.

На вопрос журналистов, не считает ли она, что попала в список "по совокупности" предыдущих законотворческих инициатив, в частности за голосование по "закону Димы Яковлева" и участие в разработке закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, Мизулина ответила, что не исключает такой вероятности.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на включение своей фамилии в санкционный список так: "Вот оно и пришло ко мне - настоящее мировое признание. Товарищ Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или вы об этом не подумали?"

"По-моему, какой-то шутник писал проект указа президента США", - добавил чиновник в Twitter.

Напомним, что санкции предполагают арест счетов на территории США, а также запрет на въезд в эту страну в качестве эмигранта или туриста.