Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
"Наши" провели несанкционированную акцию в Госдуме
Политика, 18 мар 2009, 16:02
0
"Наши" провели несанкционированную акцию в Госдуме
Молодежное движение "Наши" провело несанкционированную акцию в Госдуме против депутата Геннадия Гудкова. Семеро молодых людей, большинство из которых девушки, пройдя в Госдуму по заказанным для них пропускам, переоделись в черные майки с надписью "Долой депутата Гудкова".

Молодые люди распространяли напечатанные заранее обращения, в которых обвиняли Г.Гудкова в поддержке "олигарха-уголовника" Ходорковского, утверждая, что депутат якобы в ряде СМИ выступил против суда над бывшим главой ЮКОСа.

"Нашисты" в своем обращении требуют исключить Г.Гудкова из фракции "Справедливая Россия". "Самого депутата, если он и дальше намерен делать безответственные заявления, безответственные прежде всего перед своими избирателями, мы призываем досрочно сложить с себя депутатские полномочия", - говорится в обращении.

Отвечая на вопросы журналистов, как они попали в здание Госдумы, "нашисты" сослались на заместителя председателя комитета Госдумы по делам молодежи Сергея Белоконева, который, по их словам, заказал им пропуск в Госдуму. С.Белоконев подтвердил журналистам, что он действительно заказал пропуск молодым людям для того, чтобы они приняли участие во встрече с японскими депутатами. Но о готовящейся акции он ничего не знал. В то же время, подчеркнул С.Белоконев, он поддерживает лозунги, заявленные движением "Наши".

Группа этих молодых людей прошла в Малый зал заседаний Госдумы, где проходила пресс-конференция вице-спикера Госдумы Валерия Язева. Там они находились в течение всего мероприятия. После окончания пресс-конференции их окружили сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которые, сославшись на существующий порядок, сообщили о запрете проведения любых политических акций в госучреждениях. ФСО потребовала снять майки, сотрудники службы собрали у "нашистов" паспорта.

Требованиям службы охраны подчинились все молодые люди, кроме руководителя акции. Согласно информации, представленной пресс-службой Г.Гудкова, акцию организовал Константин Голоскоков. К.Голоскоков отказался снять майку, предъявить паспорт и потребовал показать ему письменный запрет. Сотрудники ФСО увели всех участников акции, предположительно, в комендатуру.

Сам Г.Гудков, отсутствовавший во время акции протеста в здании парламента, назвал произошедшее "глупой провокацией". Но он заявил, что против применения в отношении участников акции каких-либо наказаний. "Все закончится беседой, они будут отпущены, никаких шагов против делать не надо", - добавил он.