Лента новостей
Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто
"Наши" провели несанкционированную акцию в Госдуме
Политика, 18 мар 2009, 16:02
0
"Наши" провели несанкционированную акцию в Госдуме
Молодежное движение "Наши" провело несанкционированную акцию в Госдуме против депутата Геннадия Гудкова. Семеро молодых людей, большинство из которых девушки, пройдя в Госдуму по заказанным для них пропускам, переоделись в черные майки с надписью "Долой депутата Гудкова".

Молодые люди распространяли напечатанные заранее обращения, в которых обвиняли Г.Гудкова в поддержке "олигарха-уголовника" Ходорковского, утверждая, что депутат якобы в ряде СМИ выступил против суда над бывшим главой ЮКОСа.

"Нашисты" в своем обращении требуют исключить Г.Гудкова из фракции "Справедливая Россия". "Самого депутата, если он и дальше намерен делать безответственные заявления, безответственные прежде всего перед своими избирателями, мы призываем досрочно сложить с себя депутатские полномочия", - говорится в обращении.

Отвечая на вопросы журналистов, как они попали в здание Госдумы, "нашисты" сослались на заместителя председателя комитета Госдумы по делам молодежи Сергея Белоконева, который, по их словам, заказал им пропуск в Госдуму. С.Белоконев подтвердил журналистам, что он действительно заказал пропуск молодым людям для того, чтобы они приняли участие во встрече с японскими депутатами. Но о готовящейся акции он ничего не знал. В то же время, подчеркнул С.Белоконев, он поддерживает лозунги, заявленные движением "Наши".

Группа этих молодых людей прошла в Малый зал заседаний Госдумы, где проходила пресс-конференция вице-спикера Госдумы Валерия Язева. Там они находились в течение всего мероприятия. После окончания пресс-конференции их окружили сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которые, сославшись на существующий порядок, сообщили о запрете проведения любых политических акций в госучреждениях. ФСО потребовала снять майки, сотрудники службы собрали у "нашистов" паспорта.

Требованиям службы охраны подчинились все молодые люди, кроме руководителя акции. Согласно информации, представленной пресс-службой Г.Гудкова, акцию организовал Константин Голоскоков. К.Голоскоков отказался снять майку, предъявить паспорт и потребовал показать ему письменный запрет. Сотрудники ФСО увели всех участников акции, предположительно, в комендатуру.

Сам Г.Гудков, отсутствовавший во время акции протеста в здании парламента, назвал произошедшее "глупой провокацией". Но он заявил, что против применения в отношении участников акции каких-либо наказаний. "Все закончится беседой, они будут отпущены, никаких шагов против делать не надо", - добавил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.