Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Новое правительство ,  
0 

Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве

Заместитель Андрея Турчака в «Единой России» депутат Ольга Баталина рассматривается на пост заместителя министра труда
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина рассматривается на пост заместителя министра труда и соцзащиты Антона Котякова, рассказали РБК два источника в партии.

О возможном назначении Баталиной также написал в своем Telegram-канале первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Николай Панков. «Сегодня узнал, что кандидатура нашей землячки Ольги Баталиной рассматривается для работы в правительстве РФ. Назначение ее на должность замминистра труда и социальной защиты — это хороший профессиональный рост», — отметил депутат.

Баталина отказалась от комментариев РБК. РБК направил запрос в Минтруд. В новом правительстве Минтруда возглавил бывший заместитель министра финансов Антон Котяков.

Ольга Баталина в «Единой России» курирует общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева. В Госдуме Баталина с 2011 года, избиралась по партсписку «Единой России». В предыдущем созыве нижней палаты возглавляла комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов. До прихода в Думу работала в Саратове — начинала в середине 1990-х с должности помощника на тот момент заместителя председателя областного парламента Вячеслава Володина. В 2006 была избрана депутатом гордумы, в 2008 году была назначена вице-мэром Саратова.

В 2020 году Баталина вошла в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. На встрече группы с президентом она предложила Владимиру Путину дополнить Конституцию нормой, согласно которой правительство регулирует вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей. «Лет десять назад я точно даже не могла бы предположить, что на смену простым, понятным нам словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель № 1» и «родитель № 2». Сегодня это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран», — сказала Баталина.

Однополые браки в России не будут узаконены, браком по-прежнему будет признаваться только союз мужчины и женщины, заявил в ответ президент. «Пока я президент, у нас не будет родителя № 1, будут папа и мама, — сказал Путин.

18 февраля члены рабочей группы внесли в Думу новые поправки в Конституцию, касающиеся наделения правительства полномочиями по обеспечению единой государственной политики в области поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.