Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Политика, 18 фев, 22:57
0
ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прихожан в Кизляре
Дагестан. Архивное фото (Фото: Abdula Magomedov / NewsTeam / AP)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Amaq, публикующее сообщения террористов, ИГ (запрещенная в России организация) взяла на себя ответственность за убийство пяти человек в Кизляре. При этом никаких подробностей в сообщении Amaq не приводится.

Ранее источники РБК в правительстве Дагестана, а также МВД рассказывали о том, что стрелявший в прихожан 22-летний Халил Халилов входил в так называемую спящую ячейку ИГ. Утверждается, что нападение на христианский храм он приурочил к Прощеному воскресенью.

Известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Стрельбу Халилов открыл в 16:15 возле церкви на Советской улице города Кизляра. Жертвами нападения стали Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова и врач-кардиолог Людмила Леудкина. При стрельбе пострадали Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов, подтвердили РБК в МВД. Нападавший был убит сотрудниками правоохранительных органов.

Видео: Пятый канал / twitter

О деталях нападения РБК рассказал настоятель храма Георгия Победоносца отец Павел. По его словам, оно произошло около 16:00, после того как закончилось богослужение. «Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.