Лента новостей
Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью
Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы
Политика, 18 фев, 17:07
0
Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы
Скандал с обвинением президента в сговоре с Россией, расследования конгресса и межпартийная ненависть внесли в США больше разлада и хаоса, чем мечтали в Москве, заявил Дональд Трамп. Он призвал американцев становиться умнее
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Причинами разлада и хаоса, воцарившихся в США, президент Дональд Трамп назвал расследование против его команды по обвинению в сговоре с Россией и связанную с этим вражду между партиями. По его словам, даже если Россия хотела добиться этого, результаты превзошли самые смелые ожидания Москвы.

«Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, все эти слушания в комитетах, расследования и межпартийная вражда позволили им преуспеть свыше самых смелых ожиданий. Они просто умирают со смеха в Москве. Америка, становись умнее!» — написал Трамп в Twitter.

Для расследования вмешательства в выборы и обвинений в сговоре команды Трампа с Россией была создана комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера. Главные СМИ Америки, которые по традиции поддерживают противников Трампа — демократов, развернули против нового президента кампанию, в которой его практически ежедневно обвиняли в сговоре с Россией.

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Комиссия Мюллера 16 февраля опубликовала обвинительное заключение, в котором обвинила 13 граждан России и два российских юридических лица во вмешательстве в президентские выборы в США. Однако каких-либо свидетельств сговора президента США или его команды с Москвой в материалах не было.

​Трамп расценил эту публикацию как доказательство своей правоты, поскольку он регулярно называл эти обвинения ложными, а СМИ, которые их публикуют, — фейковыми.

Ранее Трамп рассекретил и разрешил опубликовать записку конгрессменов-республиканцев, которые были знакомы с материалами слушаний в комитете по разведке. Из записки следовало, что ФБР было использовано в политической борьбе во время выборов президента. Оно начало расследование против членов команды Трампа без серьезных оснований — главную роль сыграло досье, составленное бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. Позже оказалось, что досье было создано на деньги и по заказу Демократической партии и штаба Хиллари Клинтон.

​Конгрессмены отметили, что если бы судья, давший санкцию на слежку за членами штаба Трампа, знал о происхождении досье, он бы не санкционировал начало расследования.