Лента новостей
Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric
Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом»
Политика, 18 фев, 09:17
0
Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом»
ФБР не смогло предотвратить стрельбу в школе во Флориде, жертвами которой стали 17 человек, из-за того, что тратит слишком много времени на расследование утверждений о связи предвыборного штаба Трампа с Кремлем, считает президент
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что ФБР тратит слишком много внимания на расследование связей его команды с Россией во время выборов 2016 года, из-за чего пропускает все сигналы об атаках, в частности, о стрельбе в средней школе во Флориде, где были убиты 17 человек. Об этом он написал в своем Twitter.

«Очень грустно, что ФБР упустило все многочисленные сигналы, которые посылал стрелок из школы во Флориде. Это неприемлемо. Они (сотрудники ФБР. — РБК) тратят слишком много времени на то, чтобы доказать сговор России со штабом Трампа, — нет никакого сговора. Вернитесь к основам и заставьте нас гордиться!» — отметил глава государства в своем микроблоге.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Речь идет об атаке, которая произошла в минувшую среду, 15 февраля, в городе Паркленд на юге американского штата Флорида. 19-летний Николас Круз проник в здание средней школы Marjory Stoneman Douglas, откуда его отчислили за нарушения дисциплины, где привел в действие пожарную сигнализацию и, спровоцировав тем самым панику, открыл стрельбу. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, в запасе у молодого человека было также много магазинов с патронами.

Жертвами атаки стали 17 человек, среди погибших были как ученики, так и преподаватели. Самого стрелка задержали, позже он признал свою вину и ему вынесли официальное обвинение. Спустя несколько дней ФБР признало «свое поражение» из-за того, что они не предпринимали необходимых действий в отношении стрелка, хотя до атаки правоохранителям поступали сообщения с подозрениями относительно молодого человека.

«Я чувствую себя богом»: кто устраивал стрельбу в американских школах Еще 3 фото
Фотогалерея