Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море
Политика, 18 фев, 03:50
0
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море
Второй ракетный эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море, присоединившись к ранее прибывшему туда американскому эсминцу Ross. Шестой флот ВМС США уверяет, что это ради безопасности в европейском регионе
Эсминец USS Carney (Фото: Yoruk Isik / Reuters)

Как следует из заявления пресс-службы Шестого флота ВМС США эсминец USS Carney вошел в Черное море 17 февраля «для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО».

«У Военно-морского флота США целая история построения взаимоотношений с нашими партнерами в Черном море, которые демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность», — приводятся в заявлении слова командира USS Carney Питера Хальворсена.

Эсминец Ross вошел в Черное море днем ранее, 16 февраля, для «повышения безопасности и стабильности в европейском регионе», следует из заявления Шестого флота. «Мы полны решимости построить прочные взаимоотношения здесь, в ч​ерноморском регионе, которые имеют решающее значение для мира и стабильности. Наше присутствие здесь укрепляет доверие и убеждает союзников в нашей приверженности безопасности в регионе», — пояснил ранее командир USS Ross Брайан Галло.

«Наше решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то», — приводятся в заявлении слова вице-адмирала Кристофера Грэди, командира Шестого флота ВМС США.

«Мы работаем в выбранных нами сроках и темпе в этом стратегически важном регионе. По своей сути корабли являются маневренными и мобильными силами, и ВМФ имеет исключительную возможность предоставлять их для защиты интересов нашей страны во всем мире», — сказал Грэди. Он уточнил, что продолжающееся присутствие военно-морского флота США в Черном море «демонстрирует нашу неизменную приверженность региональной стабильности, безопасности на море наших партнеров в Черном море и коллективную защиту наших союзников по НАТО».

В минувшем году Шестой флот ВМС США участвовал в трех морских учениях в Черном море — Spring Storm, Sea Shield и Sea Breeze.