Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Политика, 18 фев, 02:08
0
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Йенс Столтенберг заявил о необходимости стран НАТО противостоять «российскому вмешательству». Однако бороться с Россией в этом контексте «еще большей пропагандой», по мнению генсека альянса, не лучший способ
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / AP)

Североатлантический альянс должен разными способами противостоять вмешательству России в политические системы других стран, и использование «еще большей пропаганды» в этом случае не лучший способ. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг телеканалу CNBC в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах НАТО, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами», — сказал он.

В частности, по его словам, главы оборонных ведомств стран — членов альянса на встрече в Брюсселе в минувшую среду уже договорились активизировать усилия по кибербезопасности, чтобы злоумышленникам «было сложнее проникнуть в сети стран НАТО».

Однако помимо этого необходимо бороться с вмешательством России «фактами», уверен генсек НАТО. «Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой, но фактами и правдой», — сказал он. «Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ», — уточнил он, подчеркнув, что это «лучший способ обеспечить свободные открытые демократические процессы».

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Американские спецслужбы обвиняют Россию во​ вмешательстве в выборы президента США в ноябре 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Москва все обвинения отрицает. В итоге в Штатах было инициировано расследование, которое было поручено вести спецпрокурору Роберту Мюллеру, о предполагаемом вмешательстве России в выборы и возможных связях команды Трампа с Москвой.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США. В документе, который подписан Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин. По версии американской прокуратуры, упомянутое в документе Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты списка, по утверждению прокуратуры, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США
Политика

​Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя эти обвинения, назвал их «трепотней». «Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. — сказал Лавров на Мюнхенской конференции. — Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение».