Лента новостей
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Политика, 18 фев, 02:08
0
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Йенс Столтенберг заявил о необходимости стран НАТО противостоять «российскому вмешательству». Однако бороться с Россией в этом контексте «еще большей пропагандой», по мнению генсека альянса, не лучший способ
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / AP)

Североатлантический альянс должен разными способами противостоять вмешательству России в политические системы других стран, и использование «еще большей пропаганды» в этом случае не лучший способ. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг телеканалу CNBC в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах НАТО, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами», — сказал он.

В частности, по его словам, главы оборонных ведомств стран — членов альянса на встрече в Брюсселе в минувшую среду уже договорились активизировать усилия по кибербезопасности, чтобы злоумышленникам «было сложнее проникнуть в сети стран НАТО».

Однако помимо этого необходимо бороться с вмешательством России «фактами», уверен генсек НАТО. «Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой, но фактами и правдой», — сказал он. «Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ», — уточнил он, подчеркнув, что это «лучший способ обеспечить свободные открытые демократические процессы».

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Американские спецслужбы обвиняют Россию во​ вмешательстве в выборы президента США в ноябре 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Москва все обвинения отрицает. В итоге в Штатах было инициировано расследование, которое было поручено вести спецпрокурору Роберту Мюллеру, о предполагаемом вмешательстве России в выборы и возможных связях команды Трампа с Москвой.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США. В документе, который подписан Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин. По версии американской прокуратуры, упомянутое в документе Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты списка, по утверждению прокуратуры, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США
Политика

​Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя эти обвинения, назвал их «трепотней». «Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. — сказал Лавров на Мюнхенской конференции. — Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение».