Лента новостей
Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Политика, 18 фев, 02:08
0
Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России
Йенс Столтенберг заявил о необходимости стран НАТО противостоять «российскому вмешательству». Однако бороться с Россией в этом контексте «еще большей пропагандой», по мнению генсека альянса, не лучший способ
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / AP)

Североатлантический альянс должен разными способами противостоять вмешательству России в политические системы других стран, и использование «еще большей пропаганды» в этом случае не лучший способ. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг телеканалу CNBC в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах НАТО, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами», — сказал он.

В частности, по его словам, главы оборонных ведомств стран — членов альянса на встрече в Брюсселе в минувшую среду уже договорились активизировать усилия по кибербезопасности, чтобы злоумышленникам «было сложнее проникнуть в сети стран НАТО».

Однако помимо этого необходимо бороться с вмешательством России «фактами», уверен генсек НАТО. «Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой, но фактами и правдой», — сказал он. «Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ», — уточнил он, подчеркнув, что это «лучший способ обеспечить свободные открытые демократические процессы».

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Американские спецслужбы обвиняют Россию во​ вмешательстве в выборы президента США в ноябре 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Москва все обвинения отрицает. В итоге в Штатах было инициировано расследование, которое было поручено вести спецпрокурору Роберту Мюллеру, о предполагаемом вмешательстве России в выборы и возможных связях команды Трампа с Москвой.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США. В документе, который подписан Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин. По версии американской прокуратуры, упомянутое в документе Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты списка, по утверждению прокуратуры, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США
Политика

​Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя эти обвинения, назвал их «трепотней». «Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления. — сказал Лавров на Мюнхенской конференции. — Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение».