Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22 В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом Общество, 12:16
Новое правительство ,  
0 

Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом

По словам Медведева, в последние годы правительство нечасто уходило в отставку, но все равно ничего необычного в этом нет
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «не видит ничего необычного в отставке правительства». «К этому нужно относиться спокойно», — отметил он в эфире «Первого канала».

По словам Медведева, отставки правительства происходят во всем мире, в том числе и в России. «Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — сказал он.

«Более того, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер — кто бы ни был президентом или премьером — обсуждают вопросы не только назначения кабинета, но и вопросы потенциальной отставки. Это совершенно нормально», — сказал Медведев.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Об отставке российского правительства в полном составе было объявлено 15 января вскоре после послания президента Федеральному собранию. В послании Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции, которые в том числе затрагивают и кабинет министров.

Новым премьером стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Позже сам Медведев, которого Путин назначил своим заместителем в Совете безопасности России, заявил, что отставка кабинета министров знаменует перемены — «будь то конституционные перемены или какие-то иные».