Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД

По словам министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, у России есть все возможности для сохранения Д​оговора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Для этого, по мнению немецкого политика, достаточно, чтобы Москва уничтожила созданную ей ракету 9М729, которая нарушает положения договора.

Со своей стороны Берлин намерен делать все возможное для сохранения соглашения, отметил Маас. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в пятницу, 18 января (прямая трансляция пресс-конференции велась на сайте российского МИДа).

Лавров рассказал о готовности к дальнейшим переговорам по ДРСМД с США, которые в октябре заявили о намерении выхода из соглашения. Однако, как подчеркнул российский министр, этот разговор должен проходить в профессиональном и конкретном ключе.

В ноябре 29 стран НАТО заявили в своем коммюнике, что Россия «разработала и имеет на вооружении ракетную систему 9М729, которая нарушает ДРСМД и создает значительные риски для евроатлантической безопасности». Москва нарушение договора отрицает.