Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне
Политика, 18 янв 2018, 21:05
0
Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне
Реакция премьера последовала после того, как владельцы российских кинотеатров обвинили Мединского в использовании прокатных удостоверений как инструмента цензуры. Они также пожаловались на чрезмерное регулирование индустрии
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил разобраться с жалобой Ассоциации владельцев кинотеатров на перенос ​премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2». Об этом РБК заявили в аппарате правительства.

«Есть поручение премьера разобраться в ситуации», — рассказал представитель аппарата. Других деталей он не уточнил.

Накануне, 17 января, прокатчик картины «Вольгафильм» сообщил РБК, что Минкультуры сдвинуло показ фильма «Приключения Паддингтона 2» на февраль, хотя премьера уже была назначена на 18 января. В компании пояснили, согласно позиции Минкультуры, на 18 января прокатное удостоверение получил другой фильм.

На 18 января была намечена премьера исторической драмы российского производства «Скиф» студии СТВ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника среди кинопрокатчиков. Эта дата была намечена три месяца назад, уточнил он.  Однако Минкульт заявил, что в прокатном удостоверении была указана дата релиза на 1 февраля, а продажа билетов на фильм, который еще не имеет прокатного удостоверения, незаконна.

На следующий день Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. В обращении действия Минкультуры назывались «грубым прямым вмешательством» в работу кинотеатров.

Премьера также попросили «обратить внимание» на «чрезмерное» усиление госрегулирования в киноиндустрии. «Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры!» — обратились также представители отрасли к министру культуры Владимиру Мединскому.

Министр культуры, комментируя ситуацию, подчеркнул, что ведомство действует в интересах российского кино, а «не в интересах Голливуда». По мнению Мединского, его министерство «оперирует цифрами», а прокатчики «оперируют эмоциями». «Каждое наше усилие, в том числе и перенос даты, разводка конкурентов, ведет к тому, что растут сборы все», — добавил министр.

«Ведомости» со ссылкой на игроков рынка писали, что Минкультуры и ранее просило прокатчиков иностранных фильмов сдвинуть премьеры, чтобы помочь российским картинам «Скиф» и «Движение вверх». Продюсер «Скифа» Сергей Сельянов сказал, что его фильм и «Приключения Паддингтона 2» не могут конкурировать из-за разных аудиторий. Продюсер «Движения вверх» Леонид Верещагин в интервью «Ведомостям» сказал, что не обсуждал с чиновниками перенос премьеры западных фильмов.