Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне
Политика, 18 янв, 21:05
0
Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне
Реакция премьера последовала после того, как владельцы российских кинотеатров обвинили Мединского в использовании прокатных удостоверений как инструмента цензуры. Они также пожаловались на чрезмерное регулирование индустрии
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил разобраться с жалобой Ассоциации владельцев кинотеатров на перенос ​премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2». Об этом РБК заявили в аппарате правительства.

«Есть поручение премьера разобраться в ситуации», — рассказал представитель аппарата. Других деталей он не уточнил.

Накануне, 17 января, прокатчик картины «Вольгафильм» сообщил РБК, что Минкультуры сдвинуло показ фильма «Приключения Паддингтона 2» на февраль, хотя премьера уже была назначена на 18 января. В компании пояснили, согласно позиции Минкультуры, на 18 января прокатное удостоверение получил другой фильм.

На 18 января была намечена премьера исторической драмы российского производства «Скиф» студии СТВ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника среди кинопрокатчиков. Эта дата была намечена три месяца назад, уточнил он.  Однако Минкульт заявил, что в прокатном удостоверении была указана дата релиза на 1 февраля, а продажа билетов на фильм, который еще не имеет прокатного удостоверения, незаконна.

На следующий день Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к Медведеву с просьбой разобраться в ситуации. В обращении действия Минкультуры назывались «грубым прямым вмешательством» в работу кинотеатров.

Премьера также попросили «обратить внимание» на «чрезмерное» усиление госрегулирования в киноиндустрии. «Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры!» — обратились также представители отрасли к министру культуры Владимиру Мединскому.

Министр культуры, комментируя ситуацию, подчеркнул, что ведомство действует в интересах российского кино, а «не в интересах Голливуда». По мнению Мединского, его министерство «оперирует цифрами», а прокатчики «оперируют эмоциями». «Каждое наше усилие, в том числе и перенос даты, разводка конкурентов, ведет к тому, что растут сборы все», — добавил министр.

«Ведомости» со ссылкой на игроков рынка писали, что Минкультуры и ранее просило прокатчиков иностранных фильмов сдвинуть премьеры, чтобы помочь российским картинам «Скиф» и «Движение вверх». Продюсер «Скифа» Сергей Сельянов сказал, что его фильм и «Приключения Паддингтона 2» не могут конкурировать из-за разных аудиторий. Продюсер «Движения вверх» Леонид Верещагин в интервью «Ведомостям» сказал, что не обсуждал с чиновниками перенос премьеры западных фильмов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.