Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека
Политика, 18 янв, 20:45
0
Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека
По мнению главы Human Rights Watch, отношение Трампа к правам человека приводит к ухудшению ситуации в других странах, например в России и Китае
Кеннет Рот (Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters)

Отношение Дональда Трампа к правам человека в первый год его президентства стало катастрофой, что способствовало обострению проблем в этой области в Китае и России, заявил в интервью Reuters глава Human Rights Watch (HRW​) Кеннет Рот.

Глава HRW дал интервью в преддверии ежегодного отчета организации, который будет представлен в Париже. По его словам, Великобритания отвлечена выходом из Евросоюза, а США в основном не присутствуют в сфере прав человека, поэтому образовавшуюся дыру следует закрыть президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Human Rights Watch назвала Трампа угрозой правам человека
Политика

«Трамп был катастрофой для движения в защиту прав человека отчасти потому, что у него, по всей видимости, есть ненасытное желание нанимать людей, которые могли бы управлять без сдержек и противовесов демократии», — высказался глава HRW. По мнению Рота, Трамп бы и сам хотел бы так делать.

«Для нашего движения это усложняет поддержку прав человека, потому что наша основная сила — в возможности пристыдить злоупотребляющие государства», — подчеркнул Рот. После того как Трамп, по сообщениям СМИ, назвал африканские страны «грязными дырами», президент США «увидел политическое преимущество в том, чтобы быть расистом», посетовал глава организации. Глава HRW коснулся также лидеров России и Китая, которые устроили «интенсивный разгон» политических оппонентов.

Говоря о новом французском лидере, Кеннет Рот отметил, что Макрон жестко высказывался о ситуации с правами человека на встречах с президентом Владимиром Путиным, президентами Турции и Венесуэлы Реджепом Эрдоганом и Николасом Мадуро, но во всех других случаях «выглядел слабо». Он отметил, что во время визита Макрона в Китай президент Франции едва ли говорил о правах человека, он также не смог поддержать расследование действий Саудовской Аравии в Йемене.​ «Легко защищать права человека, когда это бесплатно, когда за это нет реальной платы, но не когда ты имеешь дело с китайскими или саудовскими контрактами», — сыронизировал Рот.

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.