Лента новостей
Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека
Политика, 18 янв, 20:45
0
Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека
По мнению главы Human Rights Watch, отношение Трампа к правам человека приводит к ухудшению ситуации в других странах, например в России и Китае
Кеннет Рот (Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters)

Отношение Дональда Трампа к правам человека в первый год его президентства стало катастрофой, что способствовало обострению проблем в этой области в Китае и России, заявил в интервью Reuters глава Human Rights Watch (HRW​) Кеннет Рот.

Глава HRW дал интервью в преддверии ежегодного отчета организации, который будет представлен в Париже. По его словам, Великобритания отвлечена выходом из Евросоюза, а США в основном не присутствуют в сфере прав человека, поэтому образовавшуюся дыру следует закрыть президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Human Rights Watch назвала Трампа угрозой правам человека
Политика

«Трамп был катастрофой для движения в защиту прав человека отчасти потому, что у него, по всей видимости, есть ненасытное желание нанимать людей, которые могли бы управлять без сдержек и противовесов демократии», — высказался глава HRW. По мнению Рота, Трамп бы и сам хотел бы так делать.

«Для нашего движения это усложняет поддержку прав человека, потому что наша основная сила — в возможности пристыдить злоупотребляющие государства», — подчеркнул Рот. После того как Трамп, по сообщениям СМИ, назвал африканские страны «грязными дырами», президент США «увидел политическое преимущество в том, чтобы быть расистом», посетовал глава организации. Глава HRW коснулся также лидеров России и Китая, которые устроили «интенсивный разгон» политических оппонентов.

Говоря о новом французском лидере, Кеннет Рот отметил, что Макрон жестко высказывался о ситуации с правами человека на встречах с президентом Владимиром Путиным, президентами Турции и Венесуэлы Реджепом Эрдоганом и Николасом Мадуро, но во всех других случаях «выглядел слабо». Он отметил, что во время визита Макрона в Китай президент Франции едва ли говорил о правах человека, он также не смог поддержать расследование действий Саудовской Аравии в Йемене.​ «Легко защищать права человека, когда это бесплатно, когда за это нет реальной платы, но не когда ты имеешь дело с китайскими или саудовскими контрактами», — сыронизировал Рот.

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.