Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество
Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений
Политика, 18 янв, 18:12
0
Матвиенко назвала новый украинский закон похоронами минских соглашений
Спикер Совета Федерации заявила, что Украина пытается избежать выполнения минских соглашений. Закон о реинтеграции Донбасса, который приняла Рада, нацелен на возвращение Донецка и Луганска «вооруженным способом», считает Матвиенко
Валентина Матвиенко (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый 18 января Верховной радой, не делает ни единого шага к мирному процессу, высказала свое мнение спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщение которой распространила пресс-служба Совфеда.

Матвиенко пишет, что у нее были надежды на то, что в новом законе появятся «большая степень автономии» и нормы, «обозначенные в минских соглашениях, в «дорожной карте». «Но этот закон похоронил минские соглашения. В нем не сделано ни одного шага в сторону мирного процесса. Это очень тревожит, очень беспокоит», — констатировала спикер.

Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов
Общество

По ее словам, принятый закон говорит о том, что Киев «продолжает делать ставку на попытку вооруженным способом вернуть Донецк и Луганск». Страны — гаранты мирного процесса — Россия, Германия и Франция — оказывали давление на киевские власти, «понуждая их пошагово выполнять минские соглашения», но ​«руководство Украины сделало ровно противоположное тому, что было прописано в них».

Спикер также увидела в законопроекте «грубое отношение к братскому народу»: «Называют нас агрессорами, оккупантами. Утверждают, что на территории Донецка и Луганска находятся какие-то виртуальные вооруженные силы России».​ По ее мнению, украинские законодатели попытались «найти в лице России виноватого».

В четверг, 18 января, Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, который признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины оккупированными Россией территориями, а Россию — государством-агрессором.

Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»
Политика

Документ наделяет Киев правом применять военные силы и средства для противодействия агрессии со стороны России. Материальный и моральный ущерб людям, проживающим на оккупированных территориях, также возлагается на Россию.​

В закон не вошла поправка о денонсации договора о дружбе с Россией, так как за нее проголосовали недостаточное количество депутатов (104 из 226 голосов). Также украинские депутаты отказались поддерживать поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией.

«Для Донбасса это сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне», — считает полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов. В сообщении, распространенном пресс-службой Грызлова, отмечается, что законопроект «разрушает конструкцию, на которой был выстроен диалог в Минске».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.