Лента новостей
Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Политика, 18 янв 2018, 18:55
0
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Объединенную группировку войск на Северном Кавказе возглавил генерал-майор Игорь Семиляк. Его главной задачей станет обеспечение противодействия терроризму, отметили в Росгвардии
Игорь Семиляк (Фото: РИА Дагестан / YouTube)

Генерал-майор Игорь Семиляк возглавил Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. В четверг, 18 января, его представил первый заместитель директора нацгвардии генерал-полковник Сергей Меликов в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ.

Объединенная группировка войск на Северном Кавказе создана в сентябре 1999 года после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». За месяц до этого на Дагестан с территории Чечни напали около 2 тыс. боевиков под командованием Шамиля Басаева и полевого командира Хаттаба. В сентябре того же года чеченские террористические группировки организовали взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. В Чечне был объявлен режим КТО. В апреле 2000 года завершилась войсковая фаза контртеррористической операции, однако прекратили режим КТО в Чечне лишь в 2009-м.

Семиляк имеет большой опыт боевой работы и участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, объяснил назначение Меликов. Он сменил на посту генерал-лейтенанта Александра Попова, который ранее был назначен указом президента командующим Уральским округом Росгвардии.

На Северном Кавказе нейтрализовали 20 «спящих» ячеек террористов
Политика

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии, сегодня главные задачи Объединенной группировки войск на Северном Кавказе — это участие в противодействии терроризму и обеспечение режима КТО под руководством оперативных штабов в субъектах Федерации.

Командование Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе было передано Росгвардии в июле 2017 года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее общее руководство действиями группировки осуществлял министр внутренних дел. Росгвардия была создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД.