Лента новостей
Порошенко дал синие береты морпехам и создал десантно-штурмовые войска 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Политика, 18 янв, 18:55
0
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Объединенную группировку войск на Северном Кавказе возглавил генерал-майор Игорь Семиляк. Его главной задачей станет обеспечение противодействия терроризму, отметили в Росгвардии
Игорь Семиляк (Фото: РИА Дагестан / YouTube)

Генерал-майор Игорь Семиляк возглавил Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. В четверг, 18 января, его представил первый заместитель директора нацгвардии генерал-полковник Сергей Меликов в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ.

Объединенная группировка войск на Северном Кавказе создана в сентябре 1999 года после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». За месяц до этого на Дагестан с территории Чечни напали около 2 тыс. боевиков под командованием Шамиля Басаева и полевого командира Хаттаба. В сентябре того же года чеченские террористические группировки организовали взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. В Чечне был объявлен режим КТО. В апреле 2000 года завершилась войсковая фаза контртеррористической операции, однако прекратили режим КТО в Чечне лишь в 2009-м.

Семиляк имеет большой опыт боевой работы и участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, объяснил назначение Меликов. Он сменил на посту генерал-лейтенанта Александра Попова, который ранее был назначен указом президента командующим Уральским округом Росгвардии.

На Северном Кавказе нейтрализовали 20 «спящих» ячеек террористов
Политика

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии, сегодня главные задачи Объединенной группировки войск на Северном Кавказе — это участие в противодействии терроризму и обеспечение режима КТО под руководством оперативных штабов в субъектах Федерации.

Командование Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе было передано Росгвардии в июле 2017 года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее общее руководство действиями группировки осуществлял министр внутренних дел. Росгвардия была создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.