Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Политика, 18 янв, 18:55
0
У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий
Объединенную группировку войск на Северном Кавказе возглавил генерал-майор Игорь Семиляк. Его главной задачей станет обеспечение противодействия терроризму, отметили в Росгвардии
Игорь Семиляк (Фото: РИА Дагестан / YouTube)

Генерал-майор Игорь Семиляк возглавил Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. В четверг, 18 января, его представил первый заместитель директора нацгвардии генерал-полковник Сергей Меликов в ходе рабочей поездки на Северный Кавказ.

Объединенная группировка войск на Северном Кавказе создана в сентябре 1999 года после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». За месяц до этого на Дагестан с территории Чечни напали около 2 тыс. боевиков под командованием Шамиля Басаева и полевого командира Хаттаба. В сентябре того же года чеченские террористические группировки организовали взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. В Чечне был объявлен режим КТО. В апреле 2000 года завершилась войсковая фаза контртеррористической операции, однако прекратили режим КТО в Чечне лишь в 2009-м.

Семиляк имеет большой опыт боевой работы и участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, объяснил назначение Меликов. Он сменил на посту генерал-лейтенанта Александра Попова, который ранее был назначен указом президента командующим Уральским округом Росгвардии.

На Северном Кавказе нейтрализовали 20 «спящих» ячеек террористов
Политика

Как сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии, сегодня главные задачи Объединенной группировки войск на Северном Кавказе — это участие в противодействии терроризму и обеспечение режима КТО под руководством оперативных штабов в субъектах Федерации.

Командование Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе было передано Росгвардии в июле 2017 года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Ранее общее руководство действиями группировки осуществлял министр внутренних дел. Росгвардия была создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД.