Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Выборы президента России ,  
0 
Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму
По словам телеведущей, выставившей свою кандидатуру в президенты России, мартовские выборы должны помочь ей достучаться до миллионов россиян и помочь победить на парламентских выборах 2021 года
Ксения Собчак (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Телеведущая Ксения Собчак, намеревающаяся в 2018 году принять участие в выборах президента России в качестве кандидата «Против всех», заявила, что истинной целью ее участия в кампании является победа на выборах в Госдуму в 2021 году.

«У нас такая страна: для того, чтобы привлечь максимальное внимание к определенным проблемам, нужно сначала участвовать в президентской кампании, чтобы потом победить в думских [выборах]. Это моя стратегия», — сказала Собчак (цитата по «РИА Новости»). «Надеюсь, я смогу принять в этих выборах участие и победить», — добавила она.

Выдвинутая в президенты партией «Гражданская инициатива» журналистка пояснила, что президентская кампания 2018 года — это единственная для нее легальная возможность получить доступ в эфир федеральных телеканалов и быть услышанной миллионами россиян.

Политика
Путин собрал в избирательный фонд больше прочих кандидатов вместе взятых

«Сейчас люди просто часто не могут осознать, что они живут в неправильной системе просто потому, что они не получают информацию, необходимую для того, чтобы они захотели этих изменений. Моя цель — не президентские выборы. Моя цель — думские выборы. Цель — создание партии и в том, чтобы сейчас на этих выборах меня могли услышать миллионы сограждан», — добавила она.

Фотогалерея 
Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак

Выборы президента России пройдут в 2018 году. К настоящему моменту ЦИК зарегистрировала в качестве кандидатов только двух представителей парламентских партий — лидера ЛДПР Владимира Жириновского и выдвинутого КПРФ Павла Грудинина. Еще несколько человек, в том числе действующий президент Владимир Путин, в настоящее время ведут сбор необходимых для регистрации подписей. Ряд кандидатов, в том числе оппозиционный политик Алексей Навальный, был отстранен Центральной избирательной комиссией от участия в выборах.