Лента новостей
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49
Выборы президента России ,  
0 
В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах
Бойцы Росгвардии возьмут под охрану 93 тыс. избирательных участков. «Мы люди военные и всегда ожидаем чего-то», — сказал замглавы Управления охраны общественного порядка ведомства
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Возможные провокации в ходе подготовки и проведения президентских выборов будут пресекаться Росгвардией «жестко», но в пределах закона, заверил заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка Росгвардии Алексей Зинин.

«Мы люди военные и всегда ожидаем чего-то и готовимся к нештатному развитию любой ситуации. Если такое будет происходить, мы к этому будем готовы, будем действовать жестко, оперативно, но в пределах и рамках действующего законодательства», — сказал Зинин, отвечая на вопрос о готовности Росгвардии к возможным провокациям перед выборами (цитата по «Интерфаксу»).

Общество
Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям

Представитель Росгвардии подчеркнул, что особое внимание его ведомство намерено уделить защите избирательных участков (всего бойцы Росгвардии совместно с МВД и частными охранными предприятиями должны взять под охрану более 93 тыс. участков).

«Расчет сил уточняется, их будет достаточно для обеспечения общественной безопасности», — сказал Зинин.

Общество
Путин решил поручить Росгвардии охрану губернаторов

В ноябре 2017 года глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации», в соответствии с которым Росгвардии предписано обеспечить «принятие неотложных мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, в том числе экстремистской», а также по «предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности».

Фотогалерея 
Выставка нового вооружения для Росгвардии

Ранее стало известно, что уже в 2018 году на вооружение Росгвардии могут принять щиты со встроенными в них электрошокерами. По данным разработчика, электрошоковые щиты «Скала» призваны «облегчить работу» во время массовых беспорядков или во время несанкционированных митингов.