Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн»
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Политика, 18 янв 2018, 02:34
0
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Россия помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не способствует разрешению конфликта с Пхеньяном, заявил президент США. Он подчеркнул, что северокорейский вопрос является для Вашингтона «очень сложной игрой в покер»
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем интервью агентству Reuters заявил, что Россия не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей.

«Россия не помогает нам с Северной Кореей вообще. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она перекрывает то, что делает Китай», — сказал американский лидер.

По словам Трампа, его российский коллега — президент Владимир Путин — мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений Москвы и Вашингтона. «Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией, и в некоторых случаях бывает, что то, что Китай забирает, Россия дает. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким он мог бы быть», — добавил президент США.

Трамп выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирным путем, однако отметил, что этот сценарий будет, скорее всего, невозможным. Американский президент высоко оценил усилия Китая по ограничению поставок нефти и угля в Северную Корею, но заметил, что Пекин может сделать гораздо больше для сдерживания КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

На вопрос о развитии ядерной программы Пхеньяна и о способностях его ракетных вооружений достигнуть берегов США Трамп ответил, что «их еще нет, но они близки и с каждым днем становятся все ближе».

«Мы играем в очень сложную игру в покер, где ты не хочешь раскрывать свои карты», — заявил президент.

Reuters сообщил о поставках российскими танкерами нефти КНДР
Политика

В конце декабря прошлого года Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщил, что в Северную Корею из России несколько раз за последний год шли поставки нефти и нефтепродуктов. Собеседник агентства отметил, что доказательств в пользу вмешательства российских властей в процесс контрабанды нет, но подтвердил факт переправки топлива с корабля на корабль.

МИД ответил на обвинения в поставках нефти в КНДР вопреки санкциям
Политика

В российском МИДе в ответ на это заявили, что Москва полностью соблюдает санкционный режим в отношении Северной Кореи.