Лента новостей
Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину Политика, 08:26 Украинские власти заявили о проседании Крымского моста Политика, 08:14 В России введут маркировку черной икры Бизнес, 08:00 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 07:50 Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» Общество, 07:31 Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине Политика, 06:57 Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев Политика, 06:48 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 06:30 Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран Общество, 06:18 В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций Политика, 06:16 Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд Общество, 05:48 NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США Политика, 05:21 «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала Общество, 05:06 Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане Технологии и медиа, 05:00
Политика , 18 янв 2014, 00:57
0
В.Путин о роли Сочи-2014 для россиян: Нам нужно встряхнуться
Зимняя Олимпиада в Сочи поможет понять и почувствовать, что россияне могут осуществлять крупные, масштабные проекты, заявил президент России Владимир Путин в интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого канала" и информационного агентства Around the Rings.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа", - подчеркнул глава государства. "Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты", - пояснил президент России.

Один из вопросов касался обеспечения безопасности во время проведения Игр. В.Путин заверил, что меры безопасности будут применяться ненавязчиво, но эффективно. "Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей", - считает российский лидер.

Полная версия интервью, состоявшегося днем 17 января, будет показана в эфире телеканалов 19 января.

Накануне глава государства встретился также с волонтерами "Сочи-2014". Он обратился к ним с приветственной речью и ответил на вопросы. Тремя самыми сторонами политического деятеля он назвал честность, профессионализм и чувство сострадания, сопричастности с жизнью рядового гражданина. В.Путин также рассказал о будущих крупных спортивных мероприятиях в России и о том, чего ему не удалось добиться в спорте. Одному из участников встречи, пожелавшему провести с президентом рабочий день, В.Путин пообещал подумать над предложением, а молодой девушке из Китая, не поверившей в реальность происходящего, - ущипнуть ее.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. В мероприятии примут участие 2 тыс. 800 спортсменов, которые поборются за 98 комплектов наград в 15 дисциплинах. В дни проведения Игр на различных объектах в Сочи будут работать около 25 тыс. волонтеров, представляющих все регионы России и 60 зарубежных стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость раздела