Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Франции Макрон сдал положительный тест на коронавирус

После выявления COVID-19 Макрон отправился на самоизоляцию. Работать он будет дистанционно
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Martin Bureau / AP )

У президента Франции Эмманюэля Макрона выявлен коронавирус. Глава государства сдал положительный тест на COVID-19.

В сообщении Елисейского дворца говорится о том, что тест был сделан после появления у Макрона первых симптомов заболевания.

«В соответствии с действующими санитарными инструкциями, которые распространяются на всех граждан страны, президент Франции на семь дней уйдет на самоизоляцию. Он будет продолжать работать дистанционно», — заявили в Елисейском дворце.

В конце ноября Макрон объявил о намерении начать поэтапную отмену ограничений, введенных из-за коронавируса. В случае улучшения ситуации с COVID-19 режим самоизоляции с 15 декабря планировалось отменить, а также открыть кинотеатры, театры и музеи.

Однако ситуация в стране складывается таким образом, что от снятия ограничений властям пришлось отказаться. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты до 7 января, запрещено посещение спортивных матчей.

10 декабря глава французского правительства Жан Кастекс объявил, что с 20:00 до 6:00 в стране будет действовать комендантский час. Исключение не будет сделано в том числе и для новогодней ночи.

Пик второй волны пандемии во Франции пришелся на начало ноября, когда в стране ежедневно фиксировали около 60 тыс. случаев заражения. Последние несколько дней эти цифры колеблются в диапазоне 11–17 тыс. Больше всего новых случаев в Париже, в районе Лиона и в регионах, граничащих с Германией, Бельгией и Италией.

С начала пандемии во Франции были инфицированы 2,4 млн человек, 59 361 умер от COVID-19.