Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге
Политика, 17 дек 2017, 19:25
0
Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге
Владимир Путин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поблагодарил американского президента за предоставленную Вашингтоном информацию, позволившую предотвратить теракт в Санкт-Петербурге
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин поблагодарил Трампа за переданную ЦРУ информацию, которая позволила задержать террористов, готовивших нападения в Санкт-Петербурге и других городах страны. Речь идет о боевиках, которые планировали в том числе взрыв в Казанском соборе.

Как рассказал Путин, полученная от американских спецслужб информация «оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников».

Российский президент заверил главу Белого дома, что в случае получения информации о террористических угрозах в адрес США и их граждан «российские спецслужбы незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

Днем 17 декабря Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 14 января уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева и гражданина Таджикистана Фируза Калавурова, подозреваемых в подготовке терактов. Их подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ч. 1 ст. 222.1.

Все трое были задержаны сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Операция по задержанию прошла 14 декабря в Центральном и Кировском районах Санкт-Петербурга. Подозреваемые не признают свою вину и заявляют, что им подбросили оружие. В материалах дела указывается, что подозреваемые поддерживали связи с Антоном Кобцом и Евгением Ефимовым, подозреваемым в подготовке теракта в Казанском соборе Петербурга.

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге
Общество

О задержании в Петербурге нескольких сторонников террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России организации) стало известно 15 декабря. Тогда же Ефимова арестовали до 14 февраля, на допросе он признался в создании взрывчатки для подрыва собора. Его подозревают по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Кобец был арестован 16 декабря по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (пособничество в планировании террористического акта). Его дело впоследствии объединили с уголовным делом Ефимова. По версии следствия, Кобец помогал Ефимову осматривать местность для закладки бомбы и давал советы по совершению теракта.