Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец
Политика, 17 дек 2017, 17:41
0
Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец
Сторонники Михаила Саакашвили сумели сломить сопротивление Нацгвардии и заняли первый этаж Октябрьского дворца, расположенного рядом с площадью Независимости. После этого уже сам экс-президент Грузии попросил прекратить беспорядки
Столкновение сторонников Саакашвили с сотрудниками полиции (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», участники протестной акции Михаила Саакашвили сумели преодолеть сопротивление полиции и Национальной гвардии, выломали двери и окна и сумели занять вестибюль Октябрьского дворца, в котором бывший президент Грузии решил создать свой координационный штаб. Однако дальше они пройти не смогли, поскольку в здании оказалось большое количество гвардейцев.

Агентство «РИА Новости» утверждает, что из захваченной части здания вывели несколько нацгвардейцев, получивших различные травмы.

После этого сам Саакашвили попросил своих сторонников покинуть дворец, объяснив это тем, что могут пострадать невиновные. По данным «Украинской правды», он также предложил создать коридор, по которому здание могли бы покинуть зрители концерта.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

На место событий прибыли несколько депутатов Верховной рады, в том числе и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Они просили протестующих успокоиться, однако те заявили, что «им обязательно надо попасть во дворец».

К Октябрьскому дворцу протестующие направились после митинга на площади Независимости. Подходы к зданию заблокировали полицейские, сообщившие митингующим, что внутри проходит детский утренник. Тем не менее те попытались прорваться внутрь, но изначально были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов, применивших слезоточивый газ.

Комментируя происходящее в Киеве на своей странице в Facebook, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что «те, кто хочет привлечь к себе внимание, готовы пойти на любые меры, даже подвергнув опасности детей». Он указал, что по факту попытки захвата Октябрьского дворца будет возбуждено уголовное дело. «Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», — написал он.