Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у школьника на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов 13:53, Общество На заводе в Башкирии обнаружили контрафактный алкоголь на 5 млн руб. 13:49, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 13:45, РБК и МегаФон Почти треть россиян никогда не слышали о биткоинах 13:42, Общество «ФосАгро» разместила евробонды на $500 млн с пятикратной переподпиской 13:31, Бизнес Новая VW Jetta: что будет, если смешать Octavia и Passat 13:25, Авто В Формуле-1 появился новый гонщик из России: почему это важно 13:24, Авто Фрагмент флага с корабля адмирала Нельсона продан за $410 тыс. 13:21, Общество Apple позволит отключать внедренную компанией функцию замедления iPhone 13:15, Технологии и медиа Навальный обжаловал отказ в допуске к выборам в Верховном суде 13:10, Политика Гонка кандидатов: как идет сбор подписей для выдвижения в президенты 13:09, Политика
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Brexit, 17 дек, 2017 07:00
0
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Опрос BMG Research показал рекордное после референдума о выходе Великобритании из ЕС число англичан, которые выступили против Brexit. В настоящий момент такой точки зрения, по данным социологов, придерживается 51% жителей
Фото: Matt Dunham / AP

Новый опрос социологической службы BMG Research, заказанный газетой The Independent, продемонстрировал увеличение количества противников выхода Великобритании из ЕС сразу на 10 п.п. Их число, как замечает издание, также стало самым большим с момента проведения референдума о Brexit в июне прошлого года.

Всего, согласно данным социологов, против этой инициативы в настоящий момент выступает 51% англичан, 41%, напротив, поддерживает планы Лондона по выходу из Евросоюза. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, «должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или ему стоит покинуть ЕС», 1% респондентов отвечать на этот вопрос оказался.

В случае же, если исключить из вариантов  такие неопределенные ответы, как «не знаю», за стремление остаться в Евросоюзе высказались 55,5% британцев, 44,5% заявили о противоположной точке зрения, говорят социологи. Всего, как уточняют в BMG Research, в исследовании участвовали 1,4 тыс. человек.​ Опрос проводился в период с 5 по 8 декабря.

Как пояснил The Independent руководитель исследовательского отдела социологической службы, доктор Майкл Тернер, «медленный сдвиг в общественном мнении в пользу желания остаться в ЕС наблюдается с февраля 2017 года». «Тем не менее нужно обратить внимание на то, что при углубленном анализе этих данных становится понятно: подобный «перепад» произошел преимущественно из-за тех, кто на самом деле не голосовал на референдуме 2016 года». При этом мнения «примерно девяти из десяти» участников референдума «по-прежнему не изменились», добавил Тернер.

«Прежний опрос BMG Research показывал, что около года назад в среде тех, кто не голосовал на референдуме, был широкий раскол», — уточнил собеседник газеты, заметив однако, что «сегодняшний опрос, напротив, уже демонстрирует: теперь они в подавляющем большинстве выступают за то, чтобы оставаться в ЕС».

Референдум по вопросу выхода Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Официальный выход Соединенного Королевства из Евросоюза назначен на 29 марта 2019 года. 15 декабря Евросоюз согласовал переход ко второй фазе переговоров в рамках этого процесса (всего их три).​ Размер «неустойки», которую Лондон должен будет выплатить в бюджет ЕС за выход в связи с Brexit из европейских проектов и программ, стороны ранее согласовали на уровне £35–39 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.