Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Brexit, 17 дек 2017, 07:00
0
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Опрос BMG Research показал рекордное после референдума о выходе Великобритании из ЕС число англичан, которые выступили против Brexit. В настоящий момент такой точки зрения, по данным социологов, придерживается 51% жителей
Фото: Matt Dunham / AP

Новый опрос социологической службы BMG Research, заказанный газетой The Independent, продемонстрировал увеличение количества противников выхода Великобритании из ЕС сразу на 10 п.п. Их число, как замечает издание, также стало самым большим с момента проведения референдума о Brexit в июне прошлого года.

Всего, согласно данным социологов, против этой инициативы в настоящий момент выступает 51% англичан, 41%, напротив, поддерживает планы Лондона по выходу из Евросоюза. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, «должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или ему стоит покинуть ЕС», 1% респондентов отвечать на этот вопрос оказался.

В случае же, если исключить из вариантов  такие неопределенные ответы, как «не знаю», за стремление остаться в Евросоюзе высказались 55,5% британцев, 44,5% заявили о противоположной точке зрения, говорят социологи. Всего, как уточняют в BMG Research, в исследовании участвовали 1,4 тыс. человек.​ Опрос проводился в период с 5 по 8 декабря.

Как пояснил The Independent руководитель исследовательского отдела социологической службы, доктор Майкл Тернер, «медленный сдвиг в общественном мнении в пользу желания остаться в ЕС наблюдается с февраля 2017 года». «Тем не менее нужно обратить внимание на то, что при углубленном анализе этих данных становится понятно: подобный «перепад» произошел преимущественно из-за тех, кто на самом деле не голосовал на референдуме 2016 года». При этом мнения «примерно девяти из десяти» участников референдума «по-прежнему не изменились», добавил Тернер.

«Прежний опрос BMG Research показывал, что около года назад в среде тех, кто не голосовал на референдуме, был широкий раскол», — уточнил собеседник газеты, заметив однако, что «сегодняшний опрос, напротив, уже демонстрирует: теперь они в подавляющем большинстве выступают за то, чтобы оставаться в ЕС».

Референдум по вопросу выхода Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Официальный выход Соединенного Королевства из Евросоюза назначен на 29 марта 2019 года. 15 декабря Евросоюз согласовал переход ко второй фазе переговоров в рамках этого процесса (всего их три).​ Размер «неустойки», которую Лондон должен будет выплатить в бюджет ЕС за выход в связи с Brexit из европейских проектов и программ, стороны ранее согласовали на уровне £35–39 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"