Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Brexit, 17 дек, 2017 07:00
0
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Опрос BMG Research показал рекордное после референдума о выходе Великобритании из ЕС число англичан, которые выступили против Brexit. В настоящий момент такой точки зрения, по данным социологов, придерживается 51% жителей
Фото: Matt Dunham / AP

Новый опрос социологической службы BMG Research, заказанный газетой The Independent, продемонстрировал увеличение количества противников выхода Великобритании из ЕС сразу на 10 п.п. Их число, как замечает издание, также стало самым большим с момента проведения референдума о Brexit в июне прошлого года.

Всего, согласно данным социологов, против этой инициативы в настоящий момент выступает 51% англичан, 41%, напротив, поддерживает планы Лондона по выходу из Евросоюза. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, «должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или ему стоит покинуть ЕС», 1% респондентов отвечать на этот вопрос оказался.

В случае же, если исключить из вариантов  такие неопределенные ответы, как «не знаю», за стремление остаться в Евросоюзе высказались 55,5% британцев, 44,5% заявили о противоположной точке зрения, говорят социологи. Всего, как уточняют в BMG Research, в исследовании участвовали 1,4 тыс. человек.​ Опрос проводился в период с 5 по 8 декабря.

Как пояснил The Independent руководитель исследовательского отдела социологической службы, доктор Майкл Тернер, «медленный сдвиг в общественном мнении в пользу желания остаться в ЕС наблюдается с февраля 2017 года». «Тем не менее нужно обратить внимание на то, что при углубленном анализе этих данных становится понятно: подобный «перепад» произошел преимущественно из-за тех, кто на самом деле не голосовал на референдуме 2016 года». При этом мнения «примерно девяти из десяти» участников референдума «по-прежнему не изменились», добавил Тернер.

«Прежний опрос BMG Research показывал, что около года назад в среде тех, кто не голосовал на референдуме, был широкий раскол», — уточнил собеседник газеты, заметив однако, что «сегодняшний опрос, напротив, уже демонстрирует: теперь они в подавляющем большинстве выступают за то, чтобы оставаться в ЕС».

Референдум по вопросу выхода Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Официальный выход Соединенного Королевства из Евросоюза назначен на 29 марта 2019 года. 15 декабря Евросоюз согласовал переход ко второй фазе переговоров в рамках этого процесса (всего их три).​ Размер «неустойки», которую Лондон должен будет выплатить в бюджет ЕС за выход в связи с Brexit из европейских проектов и программ, стороны ранее согласовали на уровне £35–39 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.