Лента новостей
Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Brexit, 17 дек 2017, 07:00
0
В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников
Опрос BMG Research показал рекордное после референдума о выходе Великобритании из ЕС число англичан, которые выступили против Brexit. В настоящий момент такой точки зрения, по данным социологов, придерживается 51% жителей
Фото: Matt Dunham / AP

Новый опрос социологической службы BMG Research, заказанный газетой The Independent, продемонстрировал увеличение количества противников выхода Великобритании из ЕС сразу на 10 п.п. Их число, как замечает издание, также стало самым большим с момента проведения референдума о Brexit в июне прошлого года.

Всего, согласно данным социологов, против этой инициативы в настоящий момент выступает 51% англичан, 41%, напротив, поддерживает планы Лондона по выходу из Евросоюза. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос, «должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза или ему стоит покинуть ЕС», 1% респондентов отвечать на этот вопрос оказался.

В случае же, если исключить из вариантов  такие неопределенные ответы, как «не знаю», за стремление остаться в Евросоюзе высказались 55,5% британцев, 44,5% заявили о противоположной точке зрения, говорят социологи. Всего, как уточняют в BMG Research, в исследовании участвовали 1,4 тыс. человек.​ Опрос проводился в период с 5 по 8 декабря.

Как пояснил The Independent руководитель исследовательского отдела социологической службы, доктор Майкл Тернер, «медленный сдвиг в общественном мнении в пользу желания остаться в ЕС наблюдается с февраля 2017 года». «Тем не менее нужно обратить внимание на то, что при углубленном анализе этих данных становится понятно: подобный «перепад» произошел преимущественно из-за тех, кто на самом деле не голосовал на референдуме 2016 года». При этом мнения «примерно девяти из десяти» участников референдума «по-прежнему не изменились», добавил Тернер.

«Прежний опрос BMG Research показывал, что около года назад в среде тех, кто не голосовал на референдуме, был широкий раскол», — уточнил собеседник газеты, заметив однако, что «сегодняшний опрос, напротив, уже демонстрирует: теперь они в подавляющем большинстве выступают за то, чтобы оставаться в ЕС».

Референдум по вопросу выхода Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники Brexit. Официальный выход Соединенного Королевства из Евросоюза назначен на 29 марта 2019 года. 15 декабря Евросоюз согласовал переход ко второй фазе переговоров в рамках этого процесса (всего их три).​ Размер «неустойки», которую Лондон должен будет выплатить в бюджет ЕС за выход в связи с Brexit из европейских проектов и программ, стороны ранее согласовали на уровне £35–39 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"