Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Евросоюз увидел «больше готовности» России разрешить конфликт на Украине
Украинский кризис, 17 дек 2014, 19:16
0
Евросоюз увидел «больше готовности» России разрешить конфликт на Украине
Еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини заявила о признаках большей готовности со стороны России к урегулированию кризиса на Украине. Ранее госсекретарь США признал, что Россия в последние дни предприняла конструктивные шаги для разрешения конфликта
Представитель Евросоюза Федерика Моргерини и президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

«Мы разделяем впечатление, что есть некоторые элементы, которые могут позволить нам видеть немного больше готовности разрешить конфликт со стороны России, президента Путина», – заявила Могерини на пресс-конференции в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Представитель Евросоюза отметила, что подобное ощущение складывалось и в предыдущие месяцы, передает РИА Новости. Она подчеркнула, что «значение имеет не проявление готовности, а реальная готовность» к выполнению минских соглашений.

Могерини выразила надежду, что российская сторона в ближайшее время перейдет от слов к действиям и предоставит соответствующие факты, подтверждающие ее готовность к разрешению украинского кризиса. Она подчеркнула наличие позитива, который заключается в том, что «в последние дни, часы не было жертв этого конфликта», сообщает Интерфакс.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия в последние дни предприняла конструктивные шаги по урегулированию ситуации на Украине. «Есть некоторые признаки того, что ведутся переговоры по линии разграничения, нормализуется ситуация в некоторых местах, начался отвод техники», – сказал американский дипломат.

Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что в Москве выступают за территориальную целостность Украины, не требуют автономии для Донбасса и считают Порошенко ««лучшим шансом, который есть сейчас у Украины».

С 9 декабря на востоке Украины по договоренности между противоборствующими сторонами был объявлен «режим перемирия». 11 декабря начался отвод тяжелой техники от линии фронта между украинской армией и вооруженными формированиями ополченцев самопровозглашенных Донской и Луганской народных республик.