Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
Политика ,  
0 

Руководителям запрещенных НКО запретят создавать новые организации

Госдума установит десятилетний запрет на учреждение общественных организаций для руководителей организаций, запрещенных по законам о противодействии экстремизму и терроризму
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Тот же запрет будет распространен на членов руководящих органов организаций, признанных экстремистскими и террористическими, следует из подготовленного ко второму чтению антиэкстремистского законопроекта, внесенного в Госдуму правительством.

В среду, 17 декабря, поправки к законопроекту одобрил профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Первоначальный текст законопроекта был жестче, он предусматривал пожизненный запрет учреждать новые НКО бывшим руководителям организаций, запрещенных по закону о противодействии экстремизму.

Поправка о десятилетнем запрете учреждать новые НКО касается и бывших руководителей организаций, запрещенных по закону о противодействии терроризму. Кроме того, первоначально руководителям общественных организаций, запрещенных за экстремизм, предлагалось запретить создавать лишь общественные и религиозные объединения.

Одобренная профильным комитетом поправка распространяет действие запрета на любые НКО. Законопроект может быть принят Госдумой во втором и третьем, окончательном, чтениях 19 декабря, следует из текста решения профильного комитета.