Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
УДАР: Виталий Кличко едва избежал судьбы Леха Качиньского
Политика, 17 дек 2013, 20:19
0
УДАР: Виталий Кличко едва избежал судьбы Леха Качиньского
Оппозиционная украинская партия "УДАР" обвинила власти страны в создании искусственных препятствий для самолета ее лидера Виталия Кличко. Действия диспетчеров 24 ноября 2013г. могли привести к трагедии, аналогичной Смоленской, говорится в письме руководителя юридического направления партии, народного депутата Валерия Карпунцова, сообщает издание "Левый берег".
Фото: РБК

Аэропорты Жуляны и Борисполь 24 ноября отказали в посадке самолета Premier 1 p/№ UR-NST, на борту которого находился В.Кличко. Тогда лидер УДАРа возвращался из Германии, где он заручился поддержкой немецких политиков на предстоящих выборах президента Украины. Отказ был обусловлен запретом "Украэроцентра" в связи с проведением антитеррористических мероприятий. При этом анонимный звонок о возможном взрыве самолета поступил позже приказа о запрете, утверждает партия В.Кличко.

Экипаж воздушного судна получил запрет на посадку, когда самолет находился на высоте всего 100 м, при почти полной готовности к посадке, с выпущенными шасси и видимостью около 50 м. "Такие действия диспетчерской службы при этих конкретных обстоятельствах могли повлечь за собой трагедию, аналогичную той, которая случилась под Смоленском с самолетом президента Польши", - утверждает В.Карпунцов.

Юристы партии обратили внимание на тот факт, что законодательно решение о проведении антитеррористической операции, в зависимости от уровня общественной угрозы, может приниматься руководителем Антитеррористического центра с письменного согласия главы Службы безопасности Украины, руководителя координационной группы при региональном органе СБУ, при письменном согласии руководителя центра, согласованном с главой СБУ. И во всех случаях о проведении антитеррористической операции немедленно информируется глава государства.

УДАР привел неофициальную информацию Евроконтроля, согласно которой в период действия запрета на посадку самолета В.Кличко в зоне запрета другие воздушные суда осуществляли посадку беспрепятственно. "Из этого можно сделать вывод, что осуществлялась спланированная операция по совершению действия террористического направления или имитации террористического акта. Причем совершалась лицами и органами, которые, наоборот, должны бороться с терроризмом", - утверждается в письме.

Инцидент с самолетом В.Кличко произошел в промежуток времени между мирными демонстрациями и разгоном сторонников Евромайдана, который положил начало массовым беспорядкам и штурму административных зданий.

Польский борт №1 разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга, восемь членов экипажа и многие высокопоставленные представители польской власти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"