Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Вашингтон вновь нанес удар по репутации швейцарских банков
Политика, 17 дек 2009, 02:11
0
Вашингтон вновь нанес удар по репутации швейцарских банков
Швейцарская банковская группа Credit Suisse согласилась выплатить американским властям штраф в размере 536 млн долл. за нарушение санкций США против Ирана. С таким заявлением выступил накануне швейцарский банк, передает Би-би-си.

Руководство Credit Suisse признало факт сокрытия информации об иранских клиентах банка, что помогало им избегать возможных санкций со стороны американских властей.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в период с 2002г. по 2005г. число сделок швейцарского банка с иранскими партнерами возросло в 4 раза - с 50 тыс. до 200 тыс. сделок.

Также сообщается, что значительное увеличение числа иранских клиентов произошло после того, как британская банковская группа Lloyds прекратила проведение подобных операций с иранской стороной в 2003г. Кроме того, американская сторона обвиняла Credit Suisse в оказании финансовых услуг представителям Ливии, Судана и Мьянмы. На данные государства также наложены санкции со стороны США.

Таким образом, швейцарский банк стал вторым, согласившимся выплатить штраф за нарушение американских санкций в отношении иностранных государств. В январе текущего года британский Lloyds выплатил 350 млн долл. Следователи обвиняли Lloyds в сокрытии информации о финансовой деятельности клиентов банка из Ирана, Ливии и Судана.

Заметим, что в последнее время США значительно преуспели в разрушении стереотипа о том, что швейцарские банки не разглашают банковскую тайну. В этой связи стоит напомнить о том, что правительство Швейцарии продает свою долю в банке UBS. Причиной этого стало беспрецедентное в мировой практике соглашение, по которому UBS согласился раскрыть США данные о 4,5 тыс. американских клиентах банка, которых подозревают в сокрытии своих активов.