Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Полпреды президента отчитаются по итогам года
Политика, 17 дек 2001, 15:15
0
Полпреды президента отчитаются по итогам года
Конец года для многих означает подведение итогов. Этот же момент наступает, похоже, и для полномочных представителей президента в регионах. По крайней мере, в ближайшее время в графике Владимира Путина запланированы встречи со своими региональными представителями.

Газета "Московский комсомолец" на своих страницах задается вопросом, по каким критериям оценивать деятельность полпредов, если их прямые обязанности даже не прописаны ни в каких законах.

Конечно, проделана немалая совместная работа представителей Путина и местных властей по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Под контролем полпредов находится и ход предвыборных кампаний в округах. С одной стороны, Кремль хочет видеть во главе регионов лояльных себе людей, с другой – немало усилий порой уходит на поддержание "баланса властей". Ни для кого не секрет, что в некоторых областях взаимоотношения исполнительной и законодательной власти попросту враждебны. Возможно, именно полномочным представителям нужно брать на себя роль "третейских судей" еще до возникновения кризисных ситуаций. Также немаловажно, кто будет представлять регион в Совете Федерации или на международном уровне, ведь многие области исторически имеют плотные зарубежные контакты.

К тому же, Кремль в данный момент активно пропагандирует идею равновесия сил в гражданском обществе, поэтому полпреды просто вынуждены находить общий язык не только с общественными организациями, но и всеми политическими силами. По-видимому, эти моменты тоже будут обсуждаться на встречах с Президентом РФ.

Ясно, что институт полпредства уже оправдал свое существование, так как в стране была реально выстроена необходимая "вертикаль власти".