Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Политика ,  
0 
Боевики напали на мэрию Грозного
Сегодня около 12:00 по московскому времени группа боевиков совершила нападение на здание мэрии чеченской столицы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, нападение было отбито охраной здания. Четыре охранника ранены, двое из них отправлены на военную базу в Ханкалу.

В ходе боя один нападавший был убит на месте (его тело найдено вблизи здания мэрии), остальных раненых и убитых боевики унесли с собой.

В военной комендатуре Чечни не подтвердили, но и не опровергли сообщение о нападении боевиков на мэрию Грозного.

Как заявил РБК представитель мэрии, в городе уже задержаны 10 человек по подозрению в нападении. А мэр Грозного Бислан Гантамиров, выступая в эфире НТВ, привел другие подробности налета.

По словам Гантамирова, его охрана около полудня обнаружила около здания мэрии боевиков, которые готовились к атаке. Охрана открыла огонь на поражение и, после перестрелки, продолжавшейся более получаса, нападавшие отступили, унося убитых и раненных. На месте столкновения осталось тело лишь одного боевика. Убитого опознали - это начальник штаба полевого командира Цагараева. Гантамиров заявил, раненые в перестрелке - из его личной охраны: родной брат мэра и трое двоюродных братьев.