Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Политика ,  
0 
Ушаков заявил о «шансе» на «нормандский саммит» до конца года
Ранее в Париже, Берлине и Киеве утверждали, что саммит лидеров четырех стран пройдет 9 декабря во французской столице
Юрий Ушаков (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» заявил, что «будет шанс» провести саммит «нормандской четверки» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции до конца этого года. При этом он не назвал конкретные сроки. «Они все еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году», — цитирует Ушакова агентство «РИА Новости».

В минувшую пятницу Елисейский дворец и аппарат президента Украины сообщили о том, что существует договоренность провести встречу в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Эту информацию подтвердили и в правительстве Германии. Официального подтверждения этой информации со стороны Кремля не поступало.

Политика
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате»

Последний раз лидеры четырех стран все вместе встречались в 2016 году. После победы Владимира Зеленского на выборах на Украине представители четырех государств неоднократно говорили о необходимости провести новый саммит. Москва при этом настаивала на том, что для начала нужно решить вопрос с разведением сил в Донбассе.

Владимир Путин еще ни разу не встречался с Зеленским. Переговоры двух лидеров предлагал организовать первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Однако Путин 14 ноября заявил, что договорился с главой Украины, что встречаться они будут в «нормандском формате». «Ну а если уже будем встречаться, так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи», — сказал президент России.