Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
Политика ,  
0 

Уровень поддержки британских консерваторов достиг рекорда с 2017 года

За Консервативную партию Великобритании готовы проголосовать 41–45% избирателей, что стало наибольшим показателем ее популярности за последние два года. Тогда, согласно опросам, консерваторов поддерживали не более 38%
Фото: Frank Augstein / Reuters
Фото: Frank Augstein / Reuters

Уровень поддержки избирателями Консервативной партии, возглавляемой премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, достиг наивысшего показателя с 2017 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные в результате опроса YouGov.

К 15 ноября за консерваторов готовы были проголосовать 45% опрошенных, в июле 2017 года, как следует из опубликованного графика, партию поддерживали 38% избирателей.

Опрос SavantaComRes, заказанный Sunday Telegraph, также показал, что за два года стало больше людей, готовых отдать свой голос Консервативной партии. По его результатам, сейчас они составляют 41% избирателей, а в 2017 году этот показатель был на уровне 35%.

Лидер британской оппозиции поддержал досрочные выборы в парламент
Политика
Джереми Корбин

Компания также привела итоги других опросов общественного мнения, которые проводила в Великобритании с 7 октября. Тогда за консерваторов свои голоса были готовы отдать 33% электората. Этот показатель не менялся в течение месяца, но с ноября, согласно данным SavantaComRes, вырос до 36%. С 11-го по 13 ноября количество поддерживающих Консервативную партию увеличилось с 37 до 40%.

На втором месте по популярности, согласно опросам, оказалась Лейбористская партия. Как показывает исследование YouGov, по состоянию на 15 ноября ее поддерживали 28% опрошенных, при том что два года назад она была популярна у 45% избирателей. Согласно данным SavantaComRes, к 16 ноября 2019 года лейбористы пользовались популярностью у 33% опрошенных, в начале октября этот показатель находился на уровне 27%.

Третье место по популярности у электората в ноябре, согласно двум опросам, досталось Партии либеральных демократов (YouGov — 15%, SavantaComRes — 14%).

В конце октября Джонсон потребовал провести внеочередные выборы в парламент в обмен на отсрочку по Brexit. Премьер-министр предложил провести голосование 12 декабря. Это решение поддержала Лейбористская партия. При победе консерваторов на выборах Великобритания подпишет соглашение с Брюсселем. Лейбористы в случае выигрыша обещают провести новый референдум.